½ xícara de purê de maracujá (pode usar suco concentrado também)
1½ colheres de sopa de suco de limão
½ xícaras de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de maisena
2 gemas de ovo batidas
50 g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubinhos
Instruções
Para o creme:
Em uma panela misture o purê (ou suco) de maracujá junto com o suco de limão, açúcar, sal e maisena e aqueça em forno médio até que as primeiras bolhas comecem a aparecer.
Adicione as gemas uma a uma, e vá cozinhando sem parar de mexer até que engrosse levemente.
Retire do fogo e adicione a manteiga. Misture até que a manteiga derreta.
Com a ajuda de uma peneira fina, peneire o creme em uma tigela.
Cubra o creme com papel filme (encoste o papel filme no creme pra não formar uma crosta) e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Para os cookies
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique esbranquiçado e fofinho.
Misture o ovo e a baunilha e, ainda batendo, vá adicionando a mistura de farinha até que tudo esteja misturado.
Com a ajuda de uma espátula, misture o coco e transfira a massa para um saco plástico.
Forme um disco com a massa e leve-a para a geladeira por 30 minutos ou até que a massa fique firme.
Pré-aqueça seu forno a 180 o.C e prepare duas formas retangulares com papel manteiga.
Abra a massa entre dois plásticos ou dois pedaços de papel manteiga até que ela fique com cerca de 0,3-0,5 cm de espessura.
Com um cortador redondo, corte os cookies e acomode-os nas formas já preparadas. Se a massa ficar muito mole, leve-a junto com o plástico pra geladeira e aguarde cerca de 10-15 minutos.
Quando os cookies estiverem todos cortados, leve-os ao freezer por cerca de 15 minutos para a massa ficar bem firme. Isso irá ajudar a não deixar os cookies espalharem muito na hora de assar.
Asse-os por cerca de 8-10 minutos ou até que as bordinhas fiquem douradas.
Na hora de montar, coloque o creme em uma manga de confeitar com um bico redondo grande (eu usei o 1A da Wilton).
Em uma das metades do cookie, coloque cerca de 1 colher de chá de recheio e cubra com a outra metade.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/cookies-de-coco-com-creme-de-maracuja/