Em uma tigela, misture a água com o leite e adicione o fermento. Dissolva o fermento e aguarde até que a mistura comece a borbulhar, cerca de 5 minutos.
Adicione o restante dos ingredientes e misture com um fouet ou uma espátula até que a mistura fique homogênea e forme uma massa molinha e pastosa.
Cubra a tigela com papel filme e leve a um lugar quentinho por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Quando a massa já tiver crescido, prepare uma panela funda com óleo e leve ao fogo médio para que aqueça. Não deixe que o óleo fique muito quente, pois os bolinhos precisam cozinhar por dentro antes de ficarem douradinhos.
Com duas colheres de chá, pegue porções pequenas de massa e pingue com cuidado no óleo morno.
Frite por cerca de 3-5 minutos de cada lado (vai depender do tamanho dos seus bolinhos), até que fiquem moreninhos por fora e cozidos por dentro.
Para a calda
Enquanto os bolinhos estão fritando, prepare a calda.
Misture todos os ingredientes em uma panela funda (tem que ser funda, porque senão transborda!) e então leve ao fogo médio.
Deixe cozinhando até formar uma calda nem muito espessa e nem muito fluida (cerca de 3 minutos depois de começar a ferver é suficiente) e reserve.
Despeje os bolinhos ainda quentes na calda e cubra-os com ela.
Retire da calda e jogue pistache moído por cima, caso esteja usando.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/loukomades/