Empanadas Chilenas
 
Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Tipo de Receita: Salgadinhos
Tipo de Cozinha: Chilena
Serve: 9
Ingredientes
Para o recheio:
  • 4 ovos cozidos, picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ colher de chá de orégano
  • ½ colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta à gosto
  • 6 cebolas pequenas, picadas
  • 1 lata de azeitonas verdes sem caroço
Para a massa:
  • 1 xícara (227 g) de manteiga
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 5 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de sal
  • ¾ de xícara de água morna
  • Gema de ovo para pincelar
Instruções
  1. Comece preparando o recheio. Cozinhe os ovos por cerca de 10 a 15 minutos, descasque-os e pique em pedaços bem pequenininhos.
  2. Aqueça o azeite em uma panela grande e frite a carne moída com o alho, orégano, cominho, páprica, sal e pimenta até que a carne fique toda cozida. Depois, adicione a cebola e cozinhe até a cebola começar a ficar transparente, cerca de 5 minutos. Tampe e reserve.
  3. Derreta a manteiga e espere esfriar até chegar na temperatura ambiente. Então, misture com as mãos em uma bacia grande a farinha, os ovos, sal e a manteiga derretida. Vá adicionando a água aos poucos, enquanto trabalha a massa com as mãos (no meu caso, usei cerca de 90% da quantidade total de água -- isso vai depender da umidade dos outros ingredientes). Sove bem até obter uma massa bem macia e que desgruda das mãos.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Divida a massa em 18 bolinhas. Com um rolo de macarrão, abra círculos de massa de aproximadamente 15 cm de diâmetro. Coloque uma porção bem generosa do recheio de carne no centro do círculo, uma colher de sopa do ovo cozido e duas azeitonas. Pincele água na borda da massa (isso ajuda a fechar), e feche suas empanadas como preferir.
  6. Pincele cada empanada com a gema de ovo batida e asse-as em uma forma de alumínio por cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradinhas.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/empanadas-chilenas/