Unte três formas de 20 cm e pré-aqueça seu forno a 180°C.
Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento e o sal. Em outra vasilha, misture o leite com o suco de limão e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até que ele fique fofinho e claro, cerca de 5 minutos.
Adicione os ovos, o suco de limão com o leite e as raspas de limão.
Gradualmente adicione a farinha e bata até que tudo esteja bem combinado.
Com a ajuda de uma espátula ou colher de pau, misture as blueberries e divida a massa entre as três formas. Não se preocupe, a massa é bem pesada mesmo.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Para o recheio
Em uma panela pequena, misture o açúcar com o suco de limão e raspas e leve ao fogo médio até que dissolva.
Em uma panela que possa ser levada ao banho-maria, bata levemente as gemas de ovo, e vá adicionando gradualmente a calda de açúcar com limão que você acabou de fazer.
Coe essa mistura com a ajuda de uma peneira e leve-a ao banho-maria, cozinhando até que a mistura engrosse e cubra a sua colher de pau (cerca de 10-15 minutos).
Retire do banho-maria, e vá adicionando os cubos de manteiga, um por vez, até que derretam e se incorporem ao recheio.
Coloque o recheio em um pote, cubra com papel filme tocando a superfície do creme e leve à geladeira por pelo menos meia hora.
Para a cobertura
Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até que um creme se forme. Adicione sempre o açúcar de confeiteiro aos poucos!
Adicione o suco de limão para dar uma consistência mais cremosa à cobertura.
Reserve ⅔ da cobertura. Com o outro ⅓ da cobertura, misture em uma tigela com mais 1-2 colheres de sopa de geléia de blueberry e 40g de açúcar.
Reserve em temperatura ambiente até a hora de usar. Se for muito quente na sua cidade, tente deixar em um lugar fresco (não na sua geladeira, porque senao vai ficar muito duro!).
Para a montagem
Em um prato grande o suficiente para caber o bolo, coloque uma das três partes que você assou, já frias, e despeje metade da receita de lemon curd por cima.
Cubra com outra camada de bolo. Coloque a outra metade de lemon curd e cubra novamente com a ultima camada de bolo.
Leve para a geladeira pra firmar por cerca de 10 minutos.
Passe uma camada bem fina da cobertura de limão por volta de todo o bolo, só para ter certeza que na hora de você fazer a decoração, seu bolo não irá desmanchar. Leve novamente à geladeira por cerca de 15 minutos, ou até que a cobertura fique sequinha.
Com a ajuda de duas colheres ou espátulas finas, vá alternando as coberturas (de limão e blueberry) por todo o bolo, até que ele esteja completamente coberto. Leve à geladeira pra cobertura firmar bem.
Decore com blueberries por cima da cobertura.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/bolo-de-blueberries-e-limao-siciliano/