Comece untando uma forma de 18 cm de diâmetro (se for fazer com só 1 camada de recheio, uma forma de 20 cm também funciona). Reserve.
Em uma tigela, peneire o cacau e a farinha. Reserve.
Em uma panela de inox em cima de um banho maria, misture os ovos, as gemas e o açúcar. Fique batendo essa mistura até que ela fique esbranquiçada, mais espessa e a temperatura chegue perto dos 45°C (ou seja, quando você colocar o dedo mindinho na massa, você vai sentí-la quente).
Retire imediatamente do banho maria e coloque em uma batedeira, ou em uma vasilha funda e bata até triplicar de tamanho.
Vá incorporando a farinha com o cacau aos ovos batidos com a ajuda de uma espátula, ligeiramente.
Assim que tudo estiver incorporado, adicione a manteiga derretida e fria e misture somente até que tudo esteja misturado.
Despeje a massa na forma já untada e asse a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao inserí-lo no centro do bolo.
Para o chantilly
Em uma batedeira ou tigela funda, bata o creme até que ele comece a ficar encorpado.
Adicione o açúcar e o extrato de baunilha e bata até formar picos firmes. Reserve.
Para a calda
Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao forno até que ferva.
Depois de fervido, retire do fogo e adicione a calda das cerejas ou o Kirsch. Reserve.
Para a montagem
Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e desenforme-o em cima de uma grelha forrada com um pano de prato limpo. Deixe-o descansando lá até que esfrie.
Quando o bolo estiver frio, corte em 3 camadas (ou 2, caso sua forma seja de um diâmetro maior).
Guarde 8-10 cerejas para a decoração e pique em pedaços pequenos as cerejas restantes.
Coloque a primeira camada no prato em que for servir. Molhe o bolo bastante com a calda e coloque cerca de ⅓ da quantidade de chantilly. Distribua metade das cerejas picadas por cima do chantilly e cubra com a outra fatia de bolo.
Repita esse passo mais uma vez, finalizando com uma camada de bolo e molhando-a bem.
Cubra o bolo com uma camada fina de chantilly e leve à geladeira para que ele firme bem. Deixe também o chantilly na geladeira.
Cubra o bolo com o resto do chantilly, decorando o topo e os lados com as raspas de chocolate e as cerejas da forma que preferir.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/bolo-floresta-negra/