Muffins de Framboesa com Chocolate Branco
 
Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Feito por:
Serve: 12-15
Ingredientes
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 240 ml de leite
  • 50 g de manteiga, derretida
  • 110 g de chocolate branco, em pedaços pequenos
  • 100 g de framboesas, cortadas em metades
Para o ganache:
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 330 g de chocolate branco
Instruções
Para o muffin:
  1. Pré aqueça seu forno a 180°C e prepare uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
  2. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos (farinha, fermento e açúcar).
  3. Em uma outra tigela, misture os ingredientes líquidos (ovo, baunilha, leite e manteiga derretida) e incorpore aos ingredientes secos com a ajuda de um fouet.
  4. Com a ajuda de uma espátula, adicione o chocolate branco e as framboesas, mexendo delicadamente para que elas não se despedaçem.
  5. Preencha suas forminhas de cupcake até estarem ⅔ cheias e asse-as por cerca de 25-30 minutos.
Para o ganache:
  1. Aqueça seu creme em uma panela em fogo baixo até que comece a borbulhar levemente nas bordas.
  2. Retire do fogo e despeje o creme em cima do chocolate branco.
  3. Aguarde 1-2 minutos e misture o creme com o chocolate cuidadosamente, para não formar bolhas de ar.
  4. Coloque o ganache em um saco de confeitar preparado com um bico pitanga (eu usei o 1F da Wilton) e cubra o muffin quando ele já estiver frio.
  5. Decore com framboesas, chocolate branco ou confeitos.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/muffins-de-framboesa-com-chocolate-branco/