1 pacote de biscoitos de chocolate, sem recheio, triturados
Instruções
Para os crepes:
Em uma vasilha, misture a farinha com o cacau, açúcar e o sal.
Separadamente, misture os ovos com a manteiga, a baunilha e o leite. Incorpore aos ingredientes secos e reserve.
É importante que os ingredientes todos estejam em temperatura ambiente, pois do contrário a manteiga derretida pode empelotar a massa do crepe.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e espere que ela fique bem quente. Assim que estiver quente, adicione 1 colher de café de manteiga e espere que derreta.
Despeje meia concha de massa na frigideira e vá girando-a até que a massa forme uma camada bem fina no fundo da frigideira.
Assim que as bordas estiverem desgrudando, vire o crepe com a ajuda de uma espátula e cozinhe-o no outro lado por 1 minuto.
Repita o processo até terminar toda a massa
Para o recheio:
Retire o recheio dos biscoitos, e coloque-os dentro de um saco.
Com a ajuda de um rolo de macarrão, bata nos biscoitos até que eles fiquem triturados mas não completamente. É bom que ele ainda tenha uns pedacinhos.
Na batedeira ou em uma vasilha desengordurada, bata o creme até ficar em picos moles.
Adicione o açúcar e a baunilha e bata até que o creme encorpe e o açúcar tenha se dissolvido. Reserve na geladeira.
Para montar:
Com a ajuda de um prato de sobremesa e uma faca afiada, corte os crepes com o mesmo tamanho.
Monte o bolo colocando uma fatia de crepe, cobrindo com 2 colheres de sopa de creme e 1 colher de sobremesa dos biscoitos triturados. Espalhe bem até que o recheio chegue às bordas.
Cubra com mais uma fatia de crepe e repita o processo até que todos os crepes tenham sido usados.
Decore com creme e metadinhas de biscoitos. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de uma noite para outra.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/bolo-de-crepes-de-chocolate/