Em uma tigela, misture a farinha como sal, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa grossa.
Misture a água e o ovo nessa farofa e vá misturando, sem sovar, até que a massa fique homogênea e vire uma bola.
Deixe na geladeira por 20-30 minutos, enquanto faz a massa de bomba.
Para a borda e as mini bombinhas:
Em uma panela, leve ao fogo alto a água, a manteiga, o sal e o açúcar e espere ferver.
Assim que tiver fervido, tire do fogo e adicione a farinha toda de uma vez.
Quando uma bola de massa tiver formado, leve a panela de novo ao fogo e seque a massa, mexendo sempre, por cerca de 2-3 minutos.
Retire do fogo, e com a ajuda de uma espátula, vá mexendo a massa em uma vasilha separada para que ela comece a esfriar.
Quando estiver mais fria, vá adicionando os ovos um a um e incorporando-os com uma espátula.
Assim que a massa estiver pronta (ela vai ficar pastosa e um pouco grudenta), coloque-a em um saco de confeitar preparado com um bico redondo grande (eu usei o 1A da Wilton).
Para o crocante de amêndoas:
Leve ao fogo médio a água com o açúcar. Não misture!
Espere o açúcar se dissolver e aumente para o fogo alto.
Quando a calda de açúcar estiver com uma coloração dourada, adicione as amêndoas e mexa para cobrí-las todas com o caramelo.
Despeje essa mistura em cima de uma forma forrada com papel manteiga e untada com manteiga (senão ela gruda!) ou silpat.
Para montar:
Abra a massa com espessura de 0,5 cm e corte círculos de cerca de 7 cm com um cortador ou um copo.
Com a massa de bomba, faça uma borda fina em volta dos círculos de massa.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 20 minutos.
Com o resto da massa de bomba, faça bolinhas de cerca de 1-1,5 cm em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que elas estejam douradinhas e secas.
Assim que as bolinhas estejam prontas e frias, prepare o caramelo. Leve o açúcar ao fogo alto em uma panela de fundo grosso e espere que ele se caramelize (não tem problema se você mexer o açúcar aqui).
Mergulhe cada uma das bolinhas no caramelo e deixe-as secando com o caramelo virado pra baixo em uma forma untada com papel manteiga e manteiga (ou silpat).
Assim que todas as bolinhas estiverem caramelizadas, também mergulhe os circulos de massa com a parte da massa de bomba tocando o caramelo.
Logo depois de mergulhar a massa no caramelo, grude 4 bolinhas em cima do caramelo e deixe esfriar.
Para o chantilly:
Bata o creme de leite em uma batedeira ou em uma vasilha e um fouet até que ele comece a encorpar.
Adicione o açúcar e a baunilha e bata até formar picos firmes.
Coloque o chantilly em uma manga de confeitar preparada com bico de pitanga aberto (eu usei o 1M da Wilton).
Vá preenchendo os espaços entre as bolinhas e a massa com o chantilly, formando circulos.
Finalize com o crocante de amêndoa.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/mini-saint-honore/