Melhor Bolo de Nozes do Mundo
Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Feito por: Bruna Gomes
Serve: 10
- 150 g manteiga, em temperatura ambiente
- 450 g açúcar
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 1 colher de chá de baunilha
- 260 g farinha de trigo
- 120 g maisena
- 280 g leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 130 g nozes picadas
- 2 latas de leite condensado, cozido em panela de pressão por 30 minutos
- 150 g nozes picadas
- 300 ml creme de leite fresco
- 30 g açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de baunilha
- nozes para decorar
- Pré-aqueça seu forno a 180°C. Unte 4 formas de 17 cm e reserve.
- Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofinho.
- Sem bater, misture a baunilha, a farinha, a maisena, o leite e o fermento.
- Com a ajuda de uma espátula, misture as claras em neve até incorporar.
- Misture as nozes na massa e reserve.
- Divida a massa nas 4 formas já preparadas e asse o bolo por 20-25 minutos, ou até quando um palito sair limpo ao inserí-lo no centro do bolo.
- Quando os bolos estiverem frios, corte-os ao meio e reserve.
- Misture o leite condensado cozido com as nozes. Reserve.
- Misture o creme de leite com a baunilha e o açúcar. Bata até obter picos firmes.
- Deixe na geladeira até a hora de usar.
- Em um prato para bolos, coloque a primeira fatia de bolo e cubra com cerca de 2-3 colheres de sopa de recheio.
- Espalhe bem e cubra com mais uma fatia de bolo.
- Repita a operação até ter usado todas as fatias de bolo.
- Cubra o bolo levemente com cerca de ⅓ do chantilly e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos para firmar bem o recheio.
- Retire da geladeira e cubra o bolo com o restante do chantilly.
- Decore com nozes picadas e inteiras e deixe o bolo na geladeira até a hora de servir.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/melhor-bolo-de-nozes-do-mundo/
3.2.2802