Bolo de Chocolate com Framboesas
 
Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Feito por:
Serve: 10
Ingredientes
Para o bolo
  • 3 ovos grandes
  • 420 g de açúcar
  • 165 g de óleo de semente de uva (ou canola)
  • 95 g de cacau em pó
  • 235 g de farinha
  • 1½ colher de chá de fermento em pó
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 275 g de leite
Para o buttercream
  • 270 g de açúcar
  • 65 g de água
  • 135 g de claras de ovo
  • 330 g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 160 g de framboesas congeladas, batidas em purê e coadas
  • Framboesas frescas
Instruções
Para o bolo
  1. Bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique bem fofinha e duplique de tamanho (cerca de 5-7 minutos). Adicione o óleo em fio, sem deixar de bater, até que ele fique completamente incorporado aos ovos e ao açúcar.
  2. Em uma tigela, misture o cacau, a farinha e o fermento. Em outra tigela, misture o leite e o creme. Vá adicionando a mistura de secos aos ovos, intercalando com a mistura líquida, batendo sempre na velocidade mínima. Quando tudo estiver incorporado, está pronto.
  3. Unte duas formas de 20 cm com manteiga e cacau em pó. Divida a massa nas três formas e asse a 170 graus por 30 minutos ou até que fique pronto. Deixe esfriar, nivele os bolos, corte-os ao meio e reserve.
Para o buttercream
  1. Faça um merengue italiano com as claras e o açúcar: leve ao fogo o açúcar e a água e cozinhe até que a calda chege a 118 graus. Enquanto isso, bata as claras até que comecem a ficar esbranquiçadas. Quando a calda tiver pronta, sem parar de bater, vá despejando ela lentamente sobre as claras e bata até que tudo fique em temperatura ambiente (cerca de 15-20 minutos).
  2. Quando o merengue estiver pronto, vá adicionando a manteiga aos poucos, sem parar de bater, até que ela fique totalmente incorporada. Não adicione enquanto o merengue estiver frio, caso contrário a manteiga irá derreter. Também não adicione manteiga fria, pois senão o merengue não incorporará a manteiga.
  3. Por fim, adicione o purê de framboesas e misture até ficar homogêneo.
Para a montagem
  1. Separe ⅓ do buttercream para a cobertura.
  2. Com o restante, divida igualmente entre as camadas de bolo, cobrindo cada camada com buttercream e framboesas frescas.
  3. Cubra o bolo com o restante do buttercream do jeito que preferir, e decore com framboesas frescas, merengue e nozes trituradas.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/bolo-chocolate-framboesas/