Marque o topo do abacaxi em 5 pedaços, para delimitar onde serão as pétalas. Corte, no sentido do comprimento, lascas finas e compridas de abacaxi que vão de cima a baixo, de forma a formar as pétalas.
Corte, no sentido da largura, fatias bem finas de abacaxi. Seque-as com a ajuda de um papel toalha e acomode-as em uma forma para muffin ou cupcake (ou mesmo forminhas de empada). Leve ao forno pré-aquecido a 110°C por cerca de 2 horas ou até que o abacaxi esteja seco. Deixe esfriar. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e guarde em temperatura ambiente até a hora de usar.
Para o bolo
Pré-aqueça seu forno a 180°C e unte 3 formas redondas de 15 cm.
Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de limão até que vire uma mistura fofinha e leve. Adicione os ovos lentamente e bata até que se incorporem à massa. Com a ajuda de uma espátula, adicione a farinha, o fermento, o sal, o coco e o abacaxi e misture até ficar homogêneo.
Divida a massa igualmente entre as 3 formas e leve para assar por cerca de 20-25 minutos, ou até que esteja pronto. Deixe esfriar, e nivele os 3 bolos com a ajuda de uma faca grande de pão, para que fiquem todos com a mesma altura.
Para a calda
Ferva a água com o açúcar. Deixe esfriar e adicione o licor. Reserve até a hora de usar.
Para a cobertura e o recheio
Em uma vasilha, bata o cream cheese junto com a manteiga e as raspas de limão até que fiquem bem fofinhos e leves. Vá adicionando o açúcar aos poucos, alternando com o licor. Se a cobertura estiver muito mole, adicione mais açúcar; se estiver muito dura, adicione um pouco mais de licor. A consistência deve ser firme, mas fácil de espalhar. Deixe na geladeira até a hora de usar.
Para a montagem
Reserve cerca de ⅓ da cobertura para a finalização do bolo.
Coloque a primeira fatia de bolo no prato em que for servir. Molhe o bolo com a calda, e coloque metade do recheio restante, tentando deixá-lo o mais nivelado possível. Cubra com mais um pedaço de bolo, molhe bem, e coloque o resto do recheio. Cubra com a ultima camada de bolo, sempre molhando bem as camadas. Remova o excesso de recheio que tenha sobrado para os lados, e leve à geladeira por cerca de 15 minutos para o recheio firmar bem.
Cubra o bolo com o restante da cobertura que você tinha reservado no início, deixando os topos e os lados bem lisos com a ajuda de uma espátula. Deixe o bolo na geladeira até meia hora antes de servir.
Decore com as flores de abacaxi somente na hora de servir.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/bolo-pina-colada/