Escondidinho Doce de Ameixa e Pêssego
 
Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Feito por:
Serve: 6
Ingredientes
  • 6 pêssegos, descascados, descaroçados e cortados em cubos
  • 4 ameixas, descaroçadas e cortadas em cubos
  • ½ xícara de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de amido de milho
Para a cobertura
  • 1 xícara de farinha
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 85 g de manteiga, gelada e cortada em cubos pequenos
  • ¼ xícara de água fervente
Instruções
Para o recheio
  1. Pré-aqueça seu forno a 180o.C.
  2. Misture em uma tigela os pêssegos com as ameixas, o açúcar, o suco de limão e o amido de milho. Transfira para o recipiente em que for assar a sobremesa, tomando cuidado para dividir bem o "caldinho" que se formou no fundo, caso use porções individuais.
  3. Asse por 10 minutos, enquanto você prepara a cobertura.
Para a cobertura
  1. Misture a farinha com o açúcar, o fermento, a canela e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione a água fervente e misture com uma colher até que tudo esteja homogêneo (não precisa misturar muito).
  2. Espalhe a cobertura sobre as frutas pré-assadas, e leve ao forno novamente para dourar por cerca de 20-25 minutos.
  3. No caso de fazer porções individuais, não coloque muita cobertura porque durante o cozimento, ela irá crescer e se espalhar pela forma.
  4. Retire do forno e sirva ainda morno.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/escondidinho-doce-de-ameixa-e-pessego/