6 pêssegos, descascados, descaroçados e cortados em cubos
4 ameixas, descaroçadas e cortadas em cubos
½ xícara de açúcar
suco de 1 limão
1 colher de chá de amido de milho
Para a cobertura
1 xícara de farinha
½ xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de sal
85 g de manteiga, gelada e cortada em cubos pequenos
¼ xícara de água fervente
Instruções
Para o recheio
Pré-aqueça seu forno a 180o.C.
Misture em uma tigela os pêssegos com as ameixas, o açúcar, o suco de limão e o amido de milho. Transfira para o recipiente em que for assar a sobremesa, tomando cuidado para dividir bem o "caldinho" que se formou no fundo, caso use porções individuais.
Asse por 10 minutos, enquanto você prepara a cobertura.
Para a cobertura
Misture a farinha com o açúcar, o fermento, a canela e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione a água fervente e misture com uma colher até que tudo esteja homogêneo (não precisa misturar muito).
Espalhe a cobertura sobre as frutas pré-assadas, e leve ao forno novamente para dourar por cerca de 20-25 minutos.
No caso de fazer porções individuais, não coloque muita cobertura porque durante o cozimento, ela irá crescer e se espalhar pela forma.
Retire do forno e sirva ainda morno.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/escondidinho-doce-de-ameixa-e-pessego/