½ xícara de chá de água quente (para hidratar o coco)
7 a 8 gemas peneiradas (150g)
Açúcar para polvilhar as forminhas
Utensílios:
Forma de muffins
Forma retangular para o banho maria
Termômetro de cozinha (opcional)
Instruções
Em uma panela média, misture o açúcar com a água. Leve ao fogo médio sem mexer e espere obter uma calda em ponto de fio grosso (103°C). Retire do fogo, misture a manteiga até derreter e deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente (cerca de 1 hora).
Enquanto espera a calda esfriar, junte o coco ralado com a água quente e deixe o coco hidratando.
Depois que a calda estiver fria, junte as gemas peneiradas e o coco à calda e misture bem. Deixe essa mistura descansando na geladeira, coberta com plástico filme, por pelo menos 3 horas.
Pré-aqueça seu forno a 200°C.
Unte as forminhas com manteiga e açúcar, distribua a mistura na forma de muffins com a ajuda de uma concha e coloque esta forma sobre uma assadeira maior. Adicione água fervente à assadeira do banho-maria e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Desenforme os quindins ainda mornos.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/quindim/