1 colher de sopa de tomilho seco (ou 3 ramos de tomilho fresco, picadinho)
1 lata de ervilha e cenoura em conserva (você pode substituir por 1 xícara de ervilha congelada e 3 cenouras picadas em cubinhos, previamente cozida no vapor)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de molho inglês (tipo Worcestershire)
1 xícara de água com ½ cubinho de caldo de carne dissolvido
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Para o purê de batata:
500g de batatas cozidas e descascadas
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de leite
sal a gosto
Instruções
Pré aqueça seu forno a 200ºC.
Aqueça o azeite e adicione a cebola picada. Refogue até a cebola ficar macia, e adicione a carne. Tempere com pimenta ralada na hora e o tomilho e vá mexendo em fogo médio até que a carne fique totalmente cozida. Adicione a ervilha com a cenoura, a manteiga e misture até a manteiga derreter. Depois, adicione o extrato de tomate, molho inglês e o caldo de carne dissolvido na água. Por fim, polvilhe a farinha e misture bem, tomando cuidado pra não formar nenhum grumo de farinha. Verifique o sal e vá cozinhando até obter um recheio cremoso.
Unte com manteiga uma travessa de cerâmica ou vidro, e coloque o recheio de carne. Enquanto esfria, vá fazendo o purê.
Amasse as batatas com a ajuda de um garfo ou um amassador de batatas. Junte a manteiga, o leite e o sal, misture e leve ao fogo médio até a manteiga derreter. Se necessário, coloque mais leite -- nós queremos que o purê fique bem molinho, pra ser mais fácil de colocá-lo em cima do recheio de carne.
Com a ajuda de um bico de confeitar largo, cubra o recheio de carne com o purê de batata. Pincele com ovo e coloque queijo parmesão ralado por cima se preferir (eu não uso).
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/cottage-pie/