½ lata de grão de bico em conserva, ou 120g de grão de bico cozido
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho esmagado
1 colher de chá de cominho em grão
½ colher de chá de paprika em flocos
¼ de colher de chá de hortelã desidratada (pode ser a fresca)
Sal a gosto
Para o vinagrete de mostarda:
suco de meio limão siciliano
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda de dijon
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de alecrim desidratado
1 colher de chá de orégano
Sal e pimenta a gosto
Para montar os sanduiches:
2 pães pita
½ cebola roxa, picada
½ xícara de tomates cereja
Mix de folhas: alface, rúcula, radicchio, etc
Instruções
Comece pela marinada. Junte todos os ingredientes, menos o grão de bico, em uma tigela e misture bem. Adicione o grão de bico e cubra com a marinada. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite.
Faça o vinagrete de mostarda. Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha e mantenha refrigerado até a hora de usar.
Na hora de montar, abra os pães pita com uma faca, disponha as folhas e por cima coloque a cebola, os tomates e o grão de bico. Coloque o vinagrete por cima, e pronto!
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/pitas-com-grao-de-bico/