Pitas com Grão de Bico
 
Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Tipo de Receita: Light
Tipo de Cozinha: Grega
Serve: 2
Ingredientes
Para a marinada:
  • ½ lata de grão de bico em conserva, ou 120g de grão de bico cozido
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher de chá de cominho em grão
  • ½ colher de chá de paprika em flocos
  • ¼ de colher de chá de hortelã desidratada (pode ser a fresca)
  • Sal a gosto
Para o vinagrete de mostarda:
  • suco de meio limão siciliano
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda de dijon
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de alecrim desidratado
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
Para montar os sanduiches:
  • 2 pães pita
  • ½ cebola roxa, picada
  • ½ xícara de tomates cereja
  • Mix de folhas: alface, rúcula, radicchio, etc
Instruções
  1. Comece pela marinada. Junte todos os ingredientes, menos o grão de bico, em uma tigela e misture bem. Adicione o grão de bico e cubra com a marinada. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite.
  2. Faça o vinagrete de mostarda. Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha e mantenha refrigerado até a hora de usar.
  3. Na hora de montar, abra os pães pita com uma faca, disponha as folhas e por cima coloque a cebola, os tomates e o grão de bico. Coloque o vinagrete por cima, e pronto!
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/pitas-com-grao-de-bico/