500g de açúcar de confeiteiro (eu usei impalpável)
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de chá de extrato de baunilha
Pedacinhos de chocolate Prestígio (ou Bounty) para decorar
Instruções
Para a massa:
Pré aqueça seu forno a 170°C.
Comece fazendo a massa. Na batedeira (ou usando um fouet), bata a manteiga junto com a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal até que eles formem uma mistura parecida com uma farofa.
Separadamente em um recipiente, bata com um fouet os ovos e o leite.
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione metade da mistura de ovos e leite à mistura dos secos com a manteiga. Aumente a velocidade e bata até que a mistura fique homogênea. Diminua mais uma vez a velocidade e adicione gradualmente o resto da mistura de ovos e leite à massa. Bata até que a massa fique homogênea.
Numa forma de muffins, forrada com forminhas de papel, coloque massa suficiente para cobrir ⅔ de cada forminha (do contrário a massa vai transbordar!).
Asse por 20-25 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do cupcake, ele saia limpo.
Deixe-o esfriar por cerca de meia hora ou até que ele fique em temperatura ambiente.
Para o beijinho:
Adicione o leite condensado com o coco e a manteiga em uma panela média e leve ao fogo médio/alto.
Misture com uma colher de pau até a manteiga derreter por completo.
Diminua o fogo e mexa sem parar até que a mistura comece a ferver.
Quando começar a ferver, mexa mais vigorosamente, tomando sempre cuidado para passar a colher pelo meio e pelas bordas da panela.
Seu beijinho estará pronto quando, ao virar a panela, a mistura desgrude do fundo. Espere esfriar e reserve.
Para a cobertura:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até virar um creme. Adicione o coco e o extrato de baunilha e reserve.
Para a montagem:
Corte um cone no topo de cada cupcake com cerca de 1-1,5 cm de profundidade (ou o suficiente pra você conseguir colocar 1 colher de chá de beijinho em cada cupcake).
Preencha o buraquinho com o beijinho, e cubra com o creme de manteiga usando uma faca de cozinha sem ponta.
Coloque um pedacinho de chocolate no topo ou decore com coco ralado.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/cupcakes-de-prestigio/