Blinis
 
Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Tipo de Cozinha: Russa
Serve: 6
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 280g de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar (adicione mais uma se for fazer blini doce)
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
Instruções
  1. Em uma tigela funda, bata com um fouet ou um garfo os ovos com o açúcar e o sal até que se forme uma mistura homogênea (ou seja, não precisa bater muito).
  2. Adicione 200 ml de leite (dos 500 ml originais) e misture.
  3. Adicione toda a farinha e misture até formar uma massa consistente.
  4. Com a ajuda de uma colher de pau, vá adicionando o restante do leite até que forme uma massa bem liquida. Adicione o óleo e deixe descansando na geladeira por cerca de 1 hora.
  5. Em uma frigideira anti-aderente, adicione umas gotas de óleo e espalhe-o pela frigideira toda com a ajuda de um pedaço de papel toalha.
  6. Leve a frigideira ao fogo para que aqueça e quando estiver bem quente, adicione rapidamente uma concha pequena de massa, ou quantidade suficiente para formar uma camada fina de massa na frigideira.
  7. Espere cerca de 1-2 minutos ou até ver que as bordas da massa já estão cozidas. Então, com a ajuda de uma espátula ou garfo, vire a massa e deixe cozinhar do outro lado por mais 1-2 minutos.
  8. Reserve as massas cozidas em um prato.
  9. Repita esse procedimento até que toda a massa tenha sido utilizada, e recheie com o recheio de sua preferência.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/blinis/