Primeiro, faça a esponja. Dissolva o fermento na água morna e reserve por alguns minutos até que comece a borbulhar.
Enquanto isso, misture a farinha com o sal em um recipiente grande. Quando a esponja estiver pronta, adicione-a à farinha, adicione o azeite e sove tudo por cerca de 10 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea.
Cubra o recipiente com uma toalha e deixe em algum lugar quentinho por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Enquanto isso, faça o recheio.
Para o recheio:
Refogue a cebola e o alho em 1 colher de sopa de azeite, até que fiquem macios. Adicione o tomate e refogue por 1-2 minutos ou até que o tomate também fique macio. Adicione o palmito e refogue junto com o tomate e a cebola.
Adicione o leite com a farinha e misture com o resto do refogado até que engrosse.
Misture a salsinha e tempere com sal e pimenta. Adicione um pouco de pimenta calabresa se quiser um recheio mais picante.
Para a montagem:
Em superfície enfarinhada com farinha integral, abra metade da massa até que tenha cerca de 2-3 mm de espessura (não precisa medir, a massa só precisa estar bem fina). Com o auxílio de um pires, corte círculos de massa com a faca e reserve.
Monte o pastel colocando 1 colher de sopa do recheio em metade da massa, 1 azeitona sem caroço e fechando o pastel como se fosse uma meia-lua.
Caso seja necessário, umedeça as bordas da massa para ajudar a fechar, e com um garfo, pressione as bordas para que fiquem bem seladas.
Se quiser, faça dois cortes com a faca em cima dos pastéis, para ajudar o vapor a sair.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos, ou até que fiquem douradinhos.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/pasteis-integrais-de-palmito/