¾ de xícara (170g) de manteiga gelada, cortada em cubos
1 ovo
¾ de xícara de buttermilk
1 xícara de mirtilos frescos (ou outra fruta que você preferir)
açúcar cristal para polvilhar
Instruções
Pré-aqueça seu forno a 200°C.
Forre uma forma retangular com papel manteiga e reserve.
Em uma tigela grande, misture a farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a manteiga e vá misturando com os dedos até formar uma farofa grossa (você pode usar uma faca sem ponta pra te ajudar nesse processo).
Em outra tigela, misture o ovo com o buttermilk e bata ligeiramente com um garfo.
Adicione essa mistura à tigela com a farinha de uma vez só e sove o suficiente com as suas mãos até formar uma massa macia. Adicione os mirtilos.
Em uma superfície enfarinhada, sove ligeiramente a massa (em torno de umas 10-15 vezes), somente o suficiente para incorporar os mirtilos.
Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão e com um cortador pequeno (ou um copo), corte circulos de massa ou quadradinhos pequenos. Se estiver usando o cortador, pegue sempre o excesso de massa, amasse novamente, abra com o rolo e corte mais círculos ou quadradinhos. Faça isso até que toda a massa tenha sido utilizada.
Disponha os scones sobre a forma que você já preparou com papel manteiga.
Pincele com buttermilk (ou leite integral) e polvilhe açúcar cristal por cima dos scones.
Asse por 15-20 minutos ou até que eles fiquem douradinhos por cima.
Para congelar os scones, espere que eles esfriem antes de levar ao congelador. Tome sempre cuidado para congelá-los separadamente, pois senão pode ser que eles grudem (e daí fica bem difícil de separá-los na hora de descongelar). Depois, basta aquecê-los no forno ou no micro-ondas.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/scones-de-mirtilo/