Geléia de Frutas Vermelhas
 
Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Ingredientes
  • O quanto quiser de frutas vermelhas frescas ou congeladas (cereja, amora, framboesa, morango...)
  • Limão
  • Açúcar
Instruções
  1. Tire as frutas do congelador e espere que elas cheguem à temperatura ambiente. Se estiver usando frutas frescas, pode pular essa parte.
  2. Coloque as frutas em uma panela de fundo grosso e junte a elas o suco de cerca de 1-2 limões (para 1 kg de fruta eu usei 1 limão siciliano, que deu mais ou menos ½ xícara de suco).
  3. Leve a mistura ao fogo médio, e com uma colher de pau, amasse cerca de ¾ da quantidade de fruta (se você não gostar de geléia com muitos pedaços, pode amassar tudo).
  4. Coloque um pires no congelador. Ele vai te ajudar depois a saber se sua geléia está pronta ou não.
  5. Vá misturando as frutas com o suco de limão até que elas estejam cozidas (fica quase com cara de uma geléia bem líquida), cerca de 15-20 minutos depois de ter colocado-as no fogo.
  6. Tire a panela do fogo e meça quantas xícaras de fruta você tem na panela. Dessa quantidade, você vai adicionar ¾ de açúcar.
  7. Então, por exemplo, se você tiver 2 xícaras de fruta, você vai adicionar 2 vezes ¾ de xícara de açúcar, que dá 1 xícara e meia de açúcar. Se for 1 xícara de fruta, adicione ¾ de xícara de açúcar e daí por diante. Você pode aproximar as medidas, caso não consiga fazer a conta de quanto teria que adicionar de açúcar.
  8. Depois de colocar o açúcar, cozinhe em fogo médio-alto até que a geléia comece a gelificar. Você vai perceber isso quando ela começar a formar tipo de uma camada espessa na sua colher de pau (geralmente demora uns 5-7 minutos).
  9. Nessa hora, tire a panela do fogo. Pegue o pires que você deixou no congelador e jogue um pouco da geléia em cima dele (cuidado pra não quebrar o pires!).
  10. Volte o pires para o freezer por 2-3 minutos e verifique se a geléia ficou consistente - ou seja, empurre a camada de geléia com o dedo e veja se ela está consistente. Se estiver, sua geléia está pronta. Senão, cozinhe a geléia por mais alguns minutos (geralmente 2-3 minutos são suficientes), e ela estará pronta.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/geleia-de-frutas-vermelhas/