226 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
5½ xícaras de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
¼ colher de chá de sal
1-2 colheres de sopa de creme de leite sem soro pasteurizado (com pelo menos 30% de gordura).
amoras frescas
Instruções
Para a massa:
Pré-aqueça seu forno a 180°C. Arrume a sua forma de cupcakes com as forminhas.
Misture a farinha com o fermento e o sal em uma vasilha.
Em uma outra vasilha, misture a manteiga amolecida com o açúcar e bata na batedeira até ficar homogêneo. Adicione os ovos, um por vez, batendo bem a cada adição. Depois, adicione a baunilha, o suco de limão e as raspas e bata bem.
Vá adicionando a farinha e o leite, alternando-os, até que tudo esteja misturado. Não bata mais do que o necessário.
Coloque cerca de 1-2 colheres de sopa de massa em cada forminha de cupcake (o segredo é encher cerca de ⅔ da forminha).
Leve ao forno até que fiquem assadinhas, cerca de 15 minutos.
Reserve para que esfriem.
Para o recheio:
Se a sua geléia já estiver há bastante tempo na geladeira, misture-a bem antes de rechear os cupcakes pra ter certeza que ela está numa consistência mais fluida.
Com uma faca pequena e inclinada, corte um cone no centro do cupcake e tire a parte que foi cortada. Preencha o buraquinho que ficou com cerca de 1 colher de chá de geléia.
Para o buttercream:
Bata a manteiga até ficar bem cremosa, cerca de 2-3 minutos.
Bata o sal e vá adicionando o açúcar de confeiteiro aos poucos (cerca de 1 xícara por vez) até que termine.
Adicione o suco de limão e bata.
Caso queira um buttercream menos consistente, adicione 1 colher de sopa de creme de leite até ficar na consistência que você prefira. No meu caso, eu só coloquei 1 colher de sopa.
Coloque o creme em uma manga de confeitar já preparada com o bico. Cubra os cupcakes com o creme e decore com amoras frescas ou raspas de limão.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/cupcakes-de-limao-siciliano-e-amora/