3 tabletes de fermento para pão ou 15 g de fermento biológico seco
1 gema
Para o recheio
500 g de carne moída
1 cebola picada em cubinhos
2 tomates picados em cubinhos
½ maço de hortelã (não usei)
Suco de 2 limões
1 colher de sopa de tahine
Sal e pimenta, a gosto
Instruções
Para o recheio:
Misture a carne junto com a cebola, o tomate, a hortelã, o suco de limão, o tahine e o sal e pimenta e deixe repousando por cerca de 30 minutos.
Coloque a carne temperada em uma peneira grande e pressione para sair todo o caldo. Reserve por cerca de 2 horas, para ter certeza que o caldo saiu todo (senão você vai acabar com esfihas muito úmidas por dentro).
Para a massa:
Em um recipiente grande, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido.
Se estiver usando o fermento ativo seco, pode misturar direto com a farinha.
Acrescente a água morna, o óleo e o açúcar.
Adicione a farinha aos poucos com as mãos. Quando tiver adicionado quase toda a farinha, comece a sovar dentro do recipiente ou em uma superfície enfarinhada.
Cubra a massa e deixe-a descansar por 20 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte círculos de massa com um cortador ou a ajuda de um pires ou copo.
coloque 1 colher de chá de recheio no centro da massa, e feche com os dedos, unindo as pontas ao centro da esfiha. Aperte bem, e se preferir, pincele água nas bordas antes de fechar para ter certeza que o recheio não irá vazar durante o cozimento.
Pincele a gema de ovo e leve ao forno a 180ºC por 20-35 minutos.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/esfihas/