Esfihas
 
Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Feito por:
Serve: 30
Ingredientes
Para a massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 220 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 tabletes de fermento para pão ou 15 g de fermento biológico seco
  • 1 gema
Para o recheio
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • ½ maço de hortelã (não usei)
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa de tahine
  • Sal e pimenta, a gosto
Instruções
Para o recheio:
  1. Misture a carne junto com a cebola, o tomate, a hortelã, o suco de limão, o tahine e o sal e pimenta e deixe repousando por cerca de 30 minutos.
  2. Coloque a carne temperada em uma peneira grande e pressione para sair todo o caldo. Reserve por cerca de 2 horas, para ter certeza que o caldo saiu todo (senão você vai acabar com esfihas muito úmidas por dentro).
Para a massa:
  1. Em um recipiente grande, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido.
  2. Se estiver usando o fermento ativo seco, pode misturar direto com a farinha.
  3. Acrescente a água morna, o óleo e o açúcar.
  4. Adicione a farinha aos poucos com as mãos. Quando tiver adicionado quase toda a farinha, comece a sovar dentro do recipiente ou em uma superfície enfarinhada.
  5. Cubra a massa e deixe-a descansar por 20 minutos.
  6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte círculos de massa com um cortador ou a ajuda de um pires ou copo.
  7. coloque 1 colher de chá de recheio no centro da massa, e feche com os dedos, unindo as pontas ao centro da esfiha. Aperte bem, e se preferir, pincele água nas bordas antes de fechar para ter certeza que o recheio não irá vazar durante o cozimento.
  8. Pincele a gema de ovo e leve ao forno a 180ºC por 20-35 minutos.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/esfihas/