2 xícaras de cenouras descascadas e raladas no ralo grosso
2 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
¾ de xícara de óleo
⅛ de xícara de buttermilk
¾ de colher de chá de extrato de baunilha
¼ de xícara de abacaxi em calda picado
½ de xícara de nozes picadas
¼ de xícara de passas (você pode trocar por cranberries secas ou simplesmente omití-las se não gostar)
1½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de canela
½ colher de chá de gengibre seco
¼ colher de chá de noz moscada
1 pitada de cravo em pó
Para o brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1½ colher de sopa rasa de cacau em pó (de preferência com mais de 70% de cacau, sem açúcar)
Instruções
Para a massa
Pré-aqueça seu forno a 180 graus. Prepare sua forma de cupcake com forminhas descartáveis (você provavelmente vai precisar de 2 formas, ou fazer 2 fornadas, como eu).
Em uma vasilha grande, misture a cenoura, os ovos, açúcar, óleo, buttermilk, baunilha, abacaxi, passas e nozes.
Em uma vasilha menor, misture a farinha, fermento, bicarbonato de sódio e as especiarias.
Adicione os ingredientes secos à mistura de cenoura e misture até ficar homogêneo.
Encha as forminhas de cupcake até que elas estejam ⅔ cheias (se você encher ¾ tem sempre a chance de vazar, fica a dica!).
Asse por cerca de 20 minutos ou até quando ao inserir um palito no meio do cupcake ele saia limpinho.
Para o brigadeiro
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado com o cacau e a manteiga.
Se seu cacau for muito forte, considere colocar só 1 colher de sopa de cacau.
Misture até que o cacau tenha começado a se dissolver no leite condensado.
Leve a panela ao fogo médio e vá misturando até que a manteiga tenha derretido e a mistura esteja homogênea.
Diminua o fogo e mexa sem parar com uma espátula até que a mistura desgrude do fundo da panela e esteja ficando consistente.
Coloque o brigadeiro em um recipiente e espere que esfrie. Não coloque na geladeira, porque senão ele pode ficar muito duro.
Prepare uma manga de confeitar com bico pitanga (eu usei o 1M da Wilton), coloque o brigadeiro e cubra os cupcakes.
Decore com confeitos coloridos.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/cupcakes-de-cenoura-com-brigadeiro/