Pré-aqueça o forno a 180 graus, e unte e enfarinhe duas formas de 18 cm ou uma de 25 cm.
Bata os ovos com o açúcar até formar uma espuma amarela clara, e ter triplicado de tamanho. Dá cerca de 10-15 minutos na batedeira manual e 7-8 minutos na batedeira planetária.
Peneire a farinha com o cacau e adicione aos poucos, cerca de 1-2 colheres de sopa por vez, aos ovos batidos.
Incorpore tudo delicadamente com uma espátula ou fouet, tomando sempre cuidado pra massa não murchar.
Divida a massa entre as formas (ou faça por partes se estiver usando uma forma só) e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até que esteja assada.
Para a calda
Leve ao fogo a água com o açúcar, o cravo e a canela e ferva a mistura por cerca de 2-3 minutos ou até que o açúcar se dissolva completamente. Deixe esfriar antes de usar no bolo.
Para o recheio
Triture os biscoitos no processador. Se você não tiver processador, pode colocar parte dos biscoitos em um saquinho e ir batendo neles com uma colher até que eles fiquem esmigalhados.
É importante que eles não fiquem como farofa fina, mas sim com uns pedacinhos maiores.
Leve ao fogo baixo o leite condensado com o açúcar e a manteiga e vá mexendo até dar ponto de brigadeiro (cerca de 5 minutos depois de começar a ferver). Tome cuidado pra mexer sempre, pois essa mistura pode queimar facilmente por causa do açúcar que você adicionou.
Para a montagem
Quando o bolo já estiver frio e cortado, comece a montagem.
Dentro da forma que você usou, coloque uma fatia do bolo, molhe com a calda que você fez e coloque 1-2 colheres de sopa do caramelo. Espalhe de forma que a fatia toda fique coberta por uma camada fina do caramelo.
Adicione ⅓ do biscoito picado e cubra com caramelo suficiente pra cobrir o biscoito. Tome cuidado pra não usar todo o caramelo nessa etapa, se você estiver fazendo mais de uma camada.
Faça a mesma coisa com as camadas restantes e sempre termine com uma fatia de bolo.
Cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por 2 horas para esfriar o bolo antes de finalizar.
Para a cobertura
Pique o chocolate e reserve-o em uma vasilha média.
Aqueça o creme de leite até que as primeiras bolhas apareçam.
Jogue o creme de leite em cima do chocolate picado e misture até que ele esteja totalmente derretido.
Se a ganache estiver muito espessa, coloque mais 1-2 colheres de sopa de creme de leite para deixá-la mais fluida (mas não muito).
Retire o bolo da geladeira e, com o auxílio de uma espátula, cubra o bolo com a ganache.
Finalize com o restante do biscoito moído e pedaços de Twix, se preferir.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/bolo-twix/