Pré-aqueça seu forno a 180 graus e prepare duas formas retangulares forradas com papel manteiga.
Leve metade da manteiga em uma panela pequena ao fogo médio, mexendo sempre. Logo depois que a manteiga derreter, ela começará a espumar e estalar (é a água da manteiga evaporando). Na hora que os estalos pararem, fique atento porque ela começará a caramelizar.
Na hora que a panela esteja com o fundo coberto de partes caramelizadas (cerca de 2-3 minutos depois que os estalos pararem), retire do fogo e separe todo o conteúdo da panela em um recipiente. Reserve e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
Bata o resto da manteiga com o açúcar demerara até que a mistura esteja cremosa. Adicione a baunilha.
Adicione o açúcar junto com a brown butter e bata por mais 2 minutos.
Adicione o ovo e a gema e bata por mais um minuto.
Adicione a farinha, o sal e o bicarbonato na velocidade baixa até que tudo esteja incorporado. A massa estará bem densa.
Com uma espátula, misture as gotas de chocolate e as nozes picadas.
Com a ajuda de uma colher, forme bolinhas com a massa e disponha nas formas.
Leve ao forno por cerca de 10-15 minutos ou até que as bordas comecem a ficar douradinhas.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/cookies-de-chocolate-e-brown-butter/