Em um recipiente médio, dissolva o fermento com a água a e 1 colher de sopa de açúcar. Misture para dissolver o fermento e reserve por cerca de 20 minutos ou até que comece a espumar.
Adicione o leite, o ovo, a manteiga e o restante do açúcar à mistura de fermento.
Coloque a farinha em uma vasilha grande, fazendo um furo no meio. Coloque a mistura de fermento nesse furo e vá misturando a massa com as mãos.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e vá sovando até que a massa fique lisa e homogênea.
Se precisar, adicione mais farinha à massa para que ela desgrude das mãos (eu precisei cerca de 1 xícara a mais).
Devolva a massa sovada para a vasilha, cubra com plástico filme e leve a um lugar quente para crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que ela fique com uma espessura de mais ou menos 2,5 cm.
Com o cortador redondo maior, corte círculos de massa e com o menor, corte o centro dos círculos.
Leve o óleo para aquecer em uma panela grande e frite os donuts dos dois lados. O óleo não pode estar muito quente, senão os donuts ficarão muito escuros por fora e crus por dentro.
Absorva o excesso de óleo com papel toalha e reserve os donuts.
Para a cobertura, aqueça o creme de leite com a manteiga e jogue por cima do chocolate já picado.
Misture até que o chocolate derreta, e mergulhe os donuts na cobertura.
Com a cobertura ainda mole, jogue confeitos coloridos por cima dos donuts para enfeitar.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/donuts/