200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
300 g de açúcar demerara
4 ovos
300 g de farinha de trigo
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de gengibre em pó
¼ colher de chá de cravo em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
3 bananas médias, bem maduras
Instruções
Pré aqueça seu forno a 170°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês e reserve.
Distribua a castanha do pará em uma forma e leve ao forno para tostar por cerca de 5 minutos ou até que fiquem tostadinhas. Remova do forno e deixe esfriar antes de empregar na receita.
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos e cerca de ⅔ das castanhas.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, um por vez, e continue batendo. Adicione a mistura de secos aos poucos até tudo tenha sido incorporado.
Amasse as bananas com um garfo e junte-as à massa.
Coloque a massa na forma de bolo inglês e espalhe as nozes restantes por cima da massa.
Asse por aproximadamente 1 hora ou até quando ao espetar o centro da massa com um palito, ele sair limpo.
Se a massa ainda estiver crua, mas o topo do bolo estiver ficando escuro muito rápido, cubra a forma com papel alumínio e continue a assar.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/bolo-de-banana-com-castanha-para/