Bagels Integrais de Canela e Passas
 
Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Feito por:
Tipo de Cozinha: Americana
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 1½ xícaras de água morna
  • 4½ colheres de chá de fermento ativo seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1½ xícaras de farinha de trigo integral
Para o recheio
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1½ colheres de chá de canela
  • ⅓ de xícara de passas
Para o cozimento
  • 8 litros de água fervente
  • ¼ xícara de água
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Instruções
  1. Dissolva o açúcar na água e adicione o fermento. Reserve até que a mistura borbulhe.
  2. Em uma vasilha grande, peneire a farinha, a farinha integral e o sal. Adicione a mistura de fermento e misture.
  3. Em uma superfície enfarinhada com farinha integral, sove a massa por cerca de 5 minutos.
  4. Retorne a massa para a vasilha enfarinhada, cubra com papel filme e reserve até que a massa dobre de tamanho.
  5. Enquanto isso, misture o açúcar com a canela e as passas.
  6. Abra a massa com uma espessura de 5 mm e distribua a mistura de canela com passas por cima da massa. Enrole a massa pra incorporar essa mistura, formando uma bola grande.
  7. Estique a massa como se fosse um rocambole.
  8. Com uma faca afiada, corte pedaços pequenos de massa (algo como 3 dedos de espessura, ou 85 g de massa) e forme bolinhas. Disponha-as sobre uma superfície enfarinhada.
  9. Para formar as bolinhas você pode puxar as pontas dos pedaços para baixo ao invés de enrolá-las como de costume (especialmente se a mistura de canela estiver querendo escapar da massa).
  10. Depois de formadas as bolinhas, fure o centro de cada uma delas com seu dedão (tipo fura-bolos mesmo! :) ) e alargue o furo até que ele seja cerca de ⅓ da espessura do resto do seu bagel. Ele vai ficar bem parecido com um donut.
  11. Deixe os bagels descansando por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, vá preparando uma panela funda com cerca de 7,5-8 litros de água, adicione o açúcar e o bicarbonato de sódio e deixe ferver.
  12. Pré aqueça seu forno a 200 graus.
  13. Quando a água tiver fervido, mergulhe os bagels na panela um por vez (ou mais, dependendo do tamanho da sua panela) e cozinhe cada lado por cerca de 1 minuto.
  14. Retire-os da água com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os em cima de um pano de prato limpo, enfarinhado levemente com farinha integral (isso vai ajudar a absorver um pouco da água).
  15. Em formas enfarinhadas com farinha integral, coloque os bagels e pincele-os com uma gema de ovo batido. Se preferir, coloque alguma cobertura nessa etapa.
  16. Asse por cerca de 30-25 minutos ou até que estejam moreninhos.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/bagels-integrais-de-canela-e-passas/