Em um recipiente junte a água com o leite morno, o fermento e o sal. Reserve ate que uma espuma se forme na superfície (cerca de 5 minutos).
Em uma vasilha grande, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga e misture com as mãos até que uma farofa grossa se forme.
Misture 1 ovo, a mistura de fermento e amasse até que uma massa se forme.
Sove a massa dentro da vasilha e vá adicionando farinha suficiente para que ela não grude muito nas suas mãos (eu adicionei cerca de ½ xícara a mais, por partes). O resultado final deve ser uma massa elástica e uniforme, mas um pouco grudenta.
Cobra a vasilha com plástico filme e deixe repousando até que a massa dobra de tamanho.
Prepare duas formas retangulares com papel manteiga.
Divida a massa em 8 pedaços iguais e forme bolinhas. Acomode-as nas duas formas, dando sempre um espaço de cerca de 4-5 centímetros entre elas.
Cubra as formas com um pano de prato limpo e espere que os pães dobrem novamente de tamanho.
Coloque uma forma com 2 dedos de água no fundo do seu forno e pré aqueça-o a 200 graus.
Com o ovo restante, pincele os pães e cubra com sementes de gergelim, se estiver usando.
Asse os pães por cerca de 15 minutos ou até que eles estejam dourados no topo
Para o hamburger:
Misture as especiarias e reserve.
Divida a carne em 8 porções iguais e forme círculos com as mãos. Não amasse a carne nem mexa muito nela. A hora que ela já tiver ficado em formato de hamburger, está pronto.
Tempere os hamburgers dos dois lados com as especiarias que você misturou.
Aqueça uma frigideira anti-aderente ou um grill e grelhe os hamburgueres por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que eles estejam cozidos como você preferir.
No final do cozimento, se quiser, adicione uma fatia de queijo cheddar.
Para a montagem:
Corte o pão ao meio e passe uma camada fina de mostarda de dijon em cada uma das metades.
Coloque uma folha de alface e disponha o hamburger por cima dela.
Complete com fatias de tomate, rodelas de cebola, picles, maionese ou qualquer outra cobertura que você preferir.
Cubra com a outra fatia do pão e sirva.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/melhor-hamburger-mundo/