2 pêssegos médios, descascados e picados em cubinhos
1 colher de sopa de farinha
Para o creme de pêssego
4 pêssegos médios
4 gemas de ovo
⅔ de xícara de açúcar
2 colheres de chá de suco de limão
6 colheres de chá de manteiga
Para a cobertura
1½ xícaras de champanhe
340 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de purê de pêssego
1 colher de chá de baunilha
Instruções
Para o cupcake:
Pré aqueça seu forno a 180 graus. Prepare sua forma de cupcake com as forminhas.
Em uma vasilha média, misture o óleo e o açúcar. Adicione o ovo.
Em outra vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Vá adicionando essa mistura de secos alternado com o leite à mistura de óleo com açúcar e ovo. Não misture demais.
Quando tiver uma massa consistente, porém uniforme, misture a geléia de pêssego. Reserve.
Em uma vasilha pequena, misture os pêssegos picados com o resto da farinha. Misture à massa.
Preencha as forminhas de cupcake até que elas estejam ⅔ cheias e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro dos cupcakes, este saia limpo.
Para o creme de pêssegos:
Descasque os pêssegos, tire o caroço e quaisquer partes remanescentes dele, pique grosseiramente e bata com um mixer ou no liquidificador até virar um purê. Peneire pra ter certeza que nenhum pedaço de pêssego não foi bem processado. Reserve 1 colher de sopa para a cobertura e use o resto no creme.
Em uma vasilha média, bata com um fouet as gemas, o açúcar e o purê de pêssego que você acabou de fazer até que tudo fique bem misturado.
Coloque em uma panela média e vá misturando constantemente com uma espátula até que engrosse.
Remova do fogo e incorpore a manteiga por partes.
Reserve. O creme irá engrossar quando estiver esfriando.
Para a cobertura:
Em uma panela pequena, leve o champanhe ao fogo médio e cozinhe até que ele reduza até cerca de ¼ de xícara (leva cerca de 5-7 minutos). Reserve e deixe esfriar.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar fofinho. Adicione a redução de champanhe, o purê de pêssego e a baunilha e bata até ficar homogêneo.
Caso a mistura esteja muito mole, adicione mais açúcar até que fique na consistência desejada.
Para montar, corte com uma faca o centro dos cupcakes e preencha-o com 1 colher de chá do creme de pêssego
Cubra com o buttercream usando uma manga de confeitar e um bico pitanga fechado grande.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/cupcakes-de-pessego-e-champanhe/