Cupcakes de Lichia com Chá Branco
 
Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Feito por:
Tipo de Receita: Cupcakes
Serve: 15
Ingredientes
Para a massa
  • 250 g de manteiga sem sal, derretida
  • 10 g de folhas soltas de chá branco
  • 1½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara de buttermilk
  • 1 lata de lichia em calda ou 150g de lichia fresca
Para a cobertura
  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 250-300g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de suco de lichia ou calda
  • 3-4 gotas de corante rosa líquido
Instruções
Para a massa
  1. Comece preparando a manteiga. Derreta a manteiga em uma panela pequena, em fogo médio. Adicione as folhas soltas de chá branco, diminue o fogo e deixe fervendo por 5 minutos. Tire do fogo, deixe repousando por mais 5 minutos e coe a mistura com a ajuda de uma peneira. Para a receita você precisará 113g da manteiga coada.
  2. Pré aqueça seu forno a 180°C e prepare uma forma de muffins com forminhas de papel.
  3. Se você não tiver pronto, prepare agora o buttermilk adicionando 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre ao leite. Reserve.
  4. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o fermento e o sal. Em outra vasilha separada e maior, bata com um fouet o açúcar com os ovos até formar uma mistura esbranquiçada.
  5. Vá adicionando a mistura de secos com o leite, alternando até formar uma massa homogênea.
  6. Se estiver usando lichias em calda, pique-as e reserve. Se estiver usando lichias frescas, descasque-as, tire o caroço e pique-as.
  7. Na forma já preparada, adicione uma colher de sopa rasa de massa pra cobrir o fundo das forminhas. Adicione cerca de 1 colher de chá de lichias picadas (ou menos, se preferir) e cubra com mais 1 colher de sopa rasa da massa. Tome sempre cuidado pra que a quantidade de massa nunca ultrapasse ⅔ da capacidade da forminha.
  8. Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até que ao inserir um palito no centro dos cupcakes, ele saia limpo.
  9. Reserve e deixe esfriar.
Para a cobertura
  1. Em uma vasilha, misture a calda da lichia ou o suco e pingue 3-4 gotas de corante rosa. A idéia aqui é que a calda fique com cor de gelatina de framboesa.
  2. Bata a manteiga na batedeira por 1-2 minutos ou até que fique fofinha.
  3. Vá adicionando o açúcar de confeiteiro por partes até que ele tenha sido totalmente incorporado à manteiga.
  4. Então, vá adicionando o suco que você separou e coloriu por partes até que a cobertura fique na consistência desejada. Na minha receita eu usei cerca de 1 colher de sopa, mas pode ser que você precise de mais ou menos.
  5. Reserve até a hora de usar.
Para a montagem
  1. Com um bico de confeitar de sua preferência (eu usei o 1M da Wilton, mas não tem nenhuma restrição aqui), faça voltinhas no topo dos cupcakes.
  2. Finalize com confeitos ou como eu fiz aqui, com farofa de chips de lichia.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/cupcakes-de-lichia-com-cha-branco/