Pãezinhos de Coco
 
Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Feito por:
Tipo de Receita: Pães
Serve: 15
Ingredientes
Para a massa
  • 1 tablete de fermento para pão fresco
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos grandes
  • ½ colher de chá de sal
  • 2½ colheres de sopa de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
Para a calda
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 100 g de coco ralado
Instruções
  1. Comece fazendo a calda. Em uma panela pequena, ferva o leite e o açúcar por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma tigela, esfarele o fermento, adicione o sal e espere até que o fermento dissolva. Quando tiver dissolvido, adicione o leite, o óleo, os ovos e misture.
  3. Adicione o açúcar e a farinha aos poucos, enquanto você mistura com uma colher.
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até que ela fique lisa e elástica.
  5. Retorne a massa para uma tigela enfarinhada, cubra com papel filme e deixe crescer em um lugar quentinho por 20 minutos.
  6. Pré-aqueça seu forno a 150°C.
  7. Quando a massa tiver crescido, forme bolinhas (ou nózinhos) e disponha em uma assadeira enfarinhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15-20 minutos e depois desse tempo, aumente a temperatura para 180°C e asse por mais 10 minutos.
  9. Quando tiver moreninho e assado, tire do forno, espere esfriar o suficiente para que você consiga pegar os pães sem se queimar e passe-os pela calda. Cubra com coco ralado e sirva.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/paezinhos-de-coco/