Coloque o açúcar e a água em uma panela funda em fogo baixo.
Misture até que o açúcar dissolva e então adicione a manteiga. Espere a manteiga derreter e então aumente o fogo para médio. Deixe cozinhando sem mexer até que a misture fique com cor de caramelo (cerca de 15 minutos).
Adicione o creme de leite e o sal, e misture bem pra dissolver tudo.
Cozinhe por mais 2-3 minutos pra engrossar a mistura e retire do fogo. Reserve.
Para a massa
Prepare uma forma de muffin com forminhas de papel. Pré-aqueça seu forno a 180°C.
Rale as maçãs em um ralador com o ralo grosso.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, inclusive as maçãs raladas, até que se forme uma massa homogênea.
Cubra as forminhas até que estejam ⅔ cheias e leve ao forno por 15-20 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Para a cobertura
Na batedeira, bata a manteiga até que esteja bem cremosa e clarinha.
Acrescente o açúcar de confeiteiro alternando com o leite, batendo na velocidade baixa, até que tudo tenha sido incorporado.
Adicione o caramelo salgado e bata até que se incorpore com o resto da cobertura.
Para a montagem
Use uma manga de confeiteiro com o bico de sua preferência (eu usei o 1M da Wilton) e cubra seus cupcakes.
Decore com uma fatia de maçã seca e um pouco do caramelo.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/cupcakes-de-maca-com-caramelo-salgado/