Cupcakes de Maçã com Caramelo Salgado
 
Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Serve: 15
Ingredientes
Para o caramelo salgado
  • 225 g de açúcar
  • 75 ml de água
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher de chá rasa de sal
Para os cupcakes
  • 3 maçãs pequenas, descascadas
  • 230g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150 ml de sour cream
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de cravo em pó
  • ¼ colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de caramelo salgado
Para a cobertura
  • 125g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • ¼ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de caramelo salgado
Instruções
Para o caramelo
  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela funda em fogo baixo.
  2. Misture até que o açúcar dissolva e então adicione a manteiga. Espere a manteiga derreter e então aumente o fogo para médio. Deixe cozinhando sem mexer até que a misture fique com cor de caramelo (cerca de 15 minutos).
  3. Adicione o creme de leite e o sal, e misture bem pra dissolver tudo.
  4. Cozinhe por mais 2-3 minutos pra engrossar a mistura e retire do fogo. Reserve.
Para a massa
  1. Prepare uma forma de muffin com forminhas de papel. Pré-aqueça seu forno a 180°C.
  2. Rale as maçãs em um ralador com o ralo grosso.
  3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, inclusive as maçãs raladas, até que se forme uma massa homogênea.
  4. Cubra as forminhas até que estejam ⅔ cheias e leve ao forno por 15-20 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Para a cobertura
  1. Na batedeira, bata a manteiga até que esteja bem cremosa e clarinha.
  2. Acrescente o açúcar de confeiteiro alternando com o leite, batendo na velocidade baixa, até que tudo tenha sido incorporado.
  3. Adicione o caramelo salgado e bata até que se incorpore com o resto da cobertura.
Para a montagem
  1. Use uma manga de confeiteiro com o bico de sua preferência (eu usei o 1M da Wilton) e cubra seus cupcakes.
  2. Decore com uma fatia de maçã seca e um pouco do caramelo.
Recipe by Kitchenlicious at http://kitchenlicious.com.br/cupcakes-de-maca-com-caramelo-salgado/