• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Kitchenlicious

Receitas, sobremesas, viagens e muitas delícias!

  • Home
  • Sobre
    • Sobre Mim
    • Vivendo e Viajando pelo Exterior
  • Receitas
    • Aperitivos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Coberturas
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Docinhos
    • Light
    • Massa
    • Pães
    • Pratos Principais
    • Recheios Doces
    • Recheios Salgados
    • Saladas
    • Salgadinhos
    • Sanduiches
    • Temperos
    • Tortas Doces
    • Tortas Salgadas
    • Vegetariano
  • Tutoriais
    • Como fazer?
    • Como usar?
  • Especiais
    • Cozinha do Mediterrâneo
    • Cupcakes & Fashion
    • Comida de festa
    • Dia a dia e novidades
  • Contato

Sobre

Oie!

Meu nome é Bruna Gomes, tenho 29 anos e estou aqui pra fazer a sua vida um pouquinho mais doce. Quero te mostrar que você não precisa mais do que alguns bons ingredientes, amor e um pouquinho de entusiasmo pra criar sobremesas maravilhosas, doces de dar água na boca e pratos deliciosos do mundo todo.

Eu realmente acredito que pra fazer pratos gostosos, bonitos e que impressionam a todos, você precisa de poucos instrumentos. Ingredientes de boa qualidade e técnica precisa fazem toda a diferença. Quando me perguntam quais equipamentos você *realmente* precisa ter na sua cozinha, você consegue fazer tudo com itens bem básicos. Acredite. Nem de uma batedeira planetária você precisa (a minha Kitchen Aid eu comprei tem menos de 6 meses e esse blog tem tipo… 4 anos!) 🙂

Minha História

Acho que é bem óbvio dizer que eu adoro cozinhar, mas é a mais pura verdade. Quando eu tinha oito anos de idade fiz meu primeiro bolo em camadas e ele ficou tão bom, mas tão bom, que nem eu acreditava que tinha sido eu quem fiz o bolo. Fiquei viciada em cozinhar desde então. Vinte e um anos depois, hoje sou Engenheira de Alimentos pela Unicamp, completei o Diplome de Patisserie no Le Cordon Bleu em Paris e tenho trabalhado como Pastry Chef desde que me mudei para o Canadá em 2015.

Eu nasci em Brasília, mas vivi minha vida toda em Campinas. Em Dezembro de 2011 me mudei com muitas expectativas e duas malas de 32 kg para Moscou, na Russia onde vi a neve e temperaturas negativas pela primeira vez na minha vida. Morei e trabalhei lá até Outubro de 2014 quando me mudei para Paris, na França, ficando (entre indas e vindas) lá até Novembro de 2015 quando me mudei definitivamente para Toronto, no Canadá onde moro até hoje. Ou até quando os ventos assoprarem para alguma outra direção. Na página Vivendo e Viajando pelo Exterior, eu mostro mais sobre essas viagens.

Esse blog foi criado no final de 2013, quando em uma viagem para a Escócia, eu decidi que queria mudar de profissão. Criei despretensiosamente para praticar fotografia e algumas técnicas de cozinha, e continuo atualizando-o sempre que tenho alguma receita bacana pra dividir com vocês.
Hoje somos mais de 35 mil seguidores no Facebook (valeu, galera!), com várias pessoas aprendendo mais sobre a confeitaria e culinária internacional, além de ter algumas dicas de viagem pelos lugares que já visitei ou morei.

Alguns fatos aleatórios sobre mim

  1. Eu falo três línguas fluentemente: português, inglês e russo (apesar de eu já estar esquecendo um pouco). Eu também falo francês e espanhol, mas não tão fluentemente. Ainda.
  2. Eu tentei aprender alemão em algum ponto do passado, mas acabei desistindo. É difícil demais e eu me sentia muito estúpida tentando fazer aqueles sons malucos que nunca saiam do jeito certo.
  3. Eu ainda tenho uma lista enorme de línguas que eu quero aprender, como: grego, hebraico, irlandês, estoniano e holandês. Não pergunte o porquê — nem eu sei.
  4. Já visitei mais de 30 países até hoje, e de todos eles o meu país favorito é a Irlanda (com a Escócia vindo alí bem grudadinha no segundo lugar).
  5. Paris, no entanto, é a minha cidade favorita no mundo. Acho impossível não se apaixonar por ela.
  6. Eu tenho o pior gosto musical do mundo. Não me pergunte sobre ele também, eu morro de vergonha de admitir do que eu gosto de ouvir todo dia.
  7. Eu amo manteiga com toda a minha vida. Quebra meu coração saber que eu não consigo encontrar muitas marcas aqui no Canadá.
  8. Eu não como peixe ou frutos do mar. Eu gosto mais ou menos de caranguejo, mas tenho alergia.
  9. Eu parei de comer carne de porco quando tinha 9 anos de idade, depois de visitar uma fábrica de embutidos.
  10. Quase desmaiei em uma aula da faculdade em que o professor estava desossando metade de um porco.
  11. Eu também não como queijo na maioria dos casos. Quem me conhece sabe que eu tiro todo o queijo da pizza, coloco o resto do recheio de volta na massa e como.
  12. Se você calculou direito, eu não como nem bacon e nem cheddar. Eu juro que sou uma pessoa normal.
  13. Eu amo comida indiana, italiana e mediterrânea. Amo comida francesa também, mas prefiro as sobremesas.
  14. Eu não tenho uma sobremesa favorita, apesar de ter um doce favorito e um bolo favorito, que é o bolo de nozes da minha vó. O melhor do mundo.
  15. Eu tenho alguns sorvetes favoritos, no entanto: Summer Berries and Cream, do Haagen-Dasz, Sorbet de Pera, da Movenpick e o sorvete de Abacaxi Suíço, da Sergel em Campinas.
  16. Eu gosto da combinação de maçãs, canela e nozes mais do que chocolate.
  17. Eu amo, absolutamente amo tudo com muito tempero. Principalmente alho.
  18. As vezes eu não como carne por vários dias sem nem perceber. Mas não sou vegetariana, e acho que nunca vou ser.
  19. Não gosto de sobremesas muito doces, o que é um problema as vezes quando volto pro Brasil.
  20. Meu refrigerante favorito é Coca Zero.
  21. Eu amo palmito mais do que quase tudo na cozinha. Felizmente encontrar palmito aqui em Toronto não é problema, mas eu passei 3 anos na Russia sem encontrar uma latinha sequer! Quase morri!

Tem alguma pergunta? Precisa entrar em contato comigo? Quer mandar um oi?
Manda um e-mail pra bruna@kitchenlicious.com.br que eu te respondo vapt-vupt!

Primary Sidebar

Inscreva-se para receber um livro de entremet GRÁTIS!

Muito Prazer!

Meu nome é Bruna Gomes e aqui no Kitchenlicious você encontra as sobremesas mais deliciosas pra você fazer e impressionar a todos! Quer saber mais? Vem ver aqui: leia mais →

Busca

Siga a gente!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Facebook

Posts por Categoria

@kitchenlicious no Instagram

Receitas Populares

  • Melhor Bolo de Nozes do Mundo Melhor Bolo de Nozes do Mundo
  • Bolo de Morangos, Chocolate Branco e Massa Folhada Bolo de Morangos, Chocolate Branco e Massa Folhada
  • Como Bater Chantilly? Como Bater Chantilly?
  • Quanto Custa um Curso de Culinária Profissional? Quanto Custa um Curso de Culinária Profissional?
  • Tipos de Creme de Leite Tipos de Creme de Leite

Blogs favoritos

  • Alimentando a Discussão
  • Cannelle et Vanille
  • La Cucinetta
  • Technicolor Kitchen
  • I Could Kill for Dessert
  • Comi um Japa
  • Cupcakeando
  • Gordelícias
  • 2beauty

Arquivos

Footer

Posts Antigos

  • Croissant Brioche

    Croissant Brioche
  • Kouign Amann ou Croissant ao Caramelo Salgado

    Kouign Amann ou Croissant ao Caramelo Salgado
  • Doce de Leite Caseiro

    Doce de Leite Caseiro
  • Escondidinho Doce de Ameixa e Pêssego

    Escondidinho Doce de Ameixa e Pêssego
  • Cheesecake de Chocolate Branco e Maracujá

    Cheesecake de Chocolate Branco e Maracujá

Segue a gente, vai!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Contato

bruna@kitchenlicious.com.br

Receba nossos posts por e-mail!

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress