Depois de quase dois meses viajando com certa frequência, tá na hora de voltar a uma rotina saudável de exercícios e comidinhas mais leves.
Eu não sei você, mas eu tenho uma facilidade enorme pra engordar. Acho que quase todo o mundo, né? Só que isso é uma coisa que me incomoda muito, e quando eu percebo que tá na hora de maneirar dá aquela tristeza toda. E depois de viagens, comilanças e tudo o mais, é meio que inevitável chegar nesse ponto.
Então essa semana eu decidi que por um tempo, vou me dedicar mais a fazer pratos saudáveis, o que definitivamente não significa comida ruim, lógico! Vou deixar as coisinhas mais gordinhas pra quando eu tiver bastante companhia em casa pra não rolar aquela tentação malvada e pra não correr o risco de jogar um bolo inteiro no lixo 🙂
No começo da semana não fiz nada de muito interessante (mentira, eu tive uma tentativa bem fail de reproduzir um noodle chinês, mas ficou ruim), mas na terça-feira tive uma idéia bacana antes do almoço, e que deu super certo: sanduíche de frango com mostarda dijon.
Eu resolvi também que ia dar uma maneirada na gordura, então fiz o refogado completamente sem azeite. Como o frango ia acabar ficando seco por causa disso, acrescentei uma colher de mostarda dijon, que acabou deixando o frango bastante cremoso e picante do jeito que eu gosto.
A salada pra acompanhar pode ser o que você quiser. Eu usei cenoura, pepino, alface crocante e tomate, mas acho que também ficaria uma delícia com rúcula, palmito, cebola…
- 200g de frango cozido
- ½ cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado, sem sementes
- 1 colher de sopa de mostarda de dijon
- 1 punhado de salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
- Fatias de pão de forma
- Alface, tomate, cebola, pepino, cenoura picada (ou qualquer outra salada de sua preferência)
- Aqueça uma frigideira anti-aderente. Quando estiver bem quente, adicione a cebola e o alho com cerca de 1 colher de chá de água (pra ajudar a cozinhar) e cozinhe essa mistura por cerca de 30 segundos.
- Adicione o frango desfiado e o tomate e refogue até que o tomate fique macio.
- Quando o tomate estiver macio, adicione a mostarda de dijon, a salsinha e tempere com sal e pimenta.
- Para montar, coloque cerca de 2 colheres de sopa do refogado de frango em uma fatia de pão de forma.
- Coloque a salada por cima do refogado e cubra com outra fatia de pão de forma.