Depois de quase dois meses viajando com certa frequência, tá na hora de voltar a uma rotina saudável de exercícios e comidinhas mais leves.
Eu não sei você, mas eu tenho uma facilidade enorme pra engordar. Acho que quase todo o mundo, né? Só que isso é uma coisa que me incomoda muito, e quando eu percebo que tá na hora de maneirar dá aquela tristeza toda. E depois de viagens, comilanças e tudo o mais, é meio que inevitável chegar nesse ponto.
Então essa semana eu decidi que por um tempo, vou me dedicar mais a fazer pratos saudáveis, o que definitivamente não significa comida ruim, lógico! Vou deixar as coisinhas mais gordinhas pra quando eu tiver bastante companhia em casa pra não rolar aquela tentação malvada e pra não correr o risco de jogar um bolo inteiro no lixo
No começo da semana não fiz nada de muito interessante (mentira, eu tive uma tentativa bem fail de reproduzir um noodle chinês, mas ficou ruim), mas na terça-feira tive uma idéia bacana antes do almoço, e que deu super certo: sanduíche de frango com mostarda dijon.
Eu resolvi também que ia dar uma maneirada na gordura, então fiz o refogado completamente sem azeite. Como o frango ia acabar ficando seco por causa disso, acrescentei uma colher de mostarda dijon, que acabou deixando o frango bastante cremoso e picante do jeito que eu gosto.
A salada pra acompanhar pode ser o que você quiser. Eu usei cenoura, pepino, alface crocante e tomate, mas acho que também ficaria uma delícia com rúcula, palmito, cebola…
- 200g de frango cozido
- ½ cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado, sem sementes
- 1 colher de sopa de mostarda de dijon
- 1 punhado de salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
- Fatias de pão de forma
- Alface, tomate, cebola, pepino, cenoura picada (ou qualquer outra salada de sua preferência)
- Aqueça uma frigideira anti-aderente. Quando estiver bem quente, adicione a cebola e o alho com cerca de 1 colher de chá de água (pra ajudar a cozinhar) e cozinhe essa mistura por cerca de 30 segundos.
- Adicione o frango desfiado e o tomate e refogue até que o tomate fique macio.
- Quando o tomate estiver macio, adicione a mostarda de dijon, a salsinha e tempere com sal e pimenta.
- Para montar, coloque cerca de 2 colheres de sopa do refogado de frango em uma fatia de pão de forma.
- Coloque a salada por cima do refogado e cubra com outra fatia de pão de forma.