• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Kitchenlicious

Receitas, sobremesas, viagens e muitas delícias!

  • Home
  • Sobre
    • Sobre Mim
    • Vivendo e Viajando pelo Exterior
  • Receitas
    • Aperitivos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Coberturas
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Docinhos
    • Light
    • Massa
    • Pães
    • Pratos Principais
    • Recheios Doces
    • Recheios Salgados
    • Saladas
    • Salgadinhos
    • Sanduiches
    • Temperos
    • Tortas Doces
    • Tortas Salgadas
    • Vegetariano
  • Tutoriais
    • Como fazer?
    • Como usar?
  • Especiais
    • Cozinha do Mediterrâneo
    • Cupcakes & Fashion
    • Comida de festa
    • Dia a dia e novidades
  • Contato

Wiener Schnitzel (aka Frango à Milanesa)

21/04/2014 by Bruna Gomes Leave a Comment

Quando fui à Viena, em 2012, eu não sabia muito bem o que esperar. Na verdade, a gente nem tinha planejado ir pra Áustria naquela época — a gente queria ir para Sochi, na verdade (sim, a dos Jogos Olímpicos). Mas como a condições dos hotéis em Sochi eram péssimas, além de caras, começamos a procurar alternativas de viagem fora da Russia. E para a nossa surpresa, um final de semana na Áustria custava cerca de 1/3 do preço do final de semana em Sochi, além de ser muito mais agradável. Então fomos.

Zebruninha em Viena

Gastronômicamente falando, eu também não tinha lá muitas expectativas. No primeiro dia me acabei num vinho grego em um bar ao lado do rio Danúbio (é, o azul), e no segundo dia, recebi vários flyers com propaganda de um restaurante relativamente famoso na cidade: o Figlmüller. O que eles vendem? Schnitzel. Só. E eu fui lá toda marota tentar ver qual era a desse prato com nome tão cheio de frescura.

As opções não eram imensas, então resolvi me jogar no tal do Schnitzel de frango (o original é feito com carne de vitela, mas eu não sabia então preferi não arriscar). E de repente me aparece um filezão à milanesa com uma saladinha de batata que até hoje foi uma das coisas mais gostosas que já comi nas viagens!

Nessas ultimas semanas, uns amigos vieram em casa e eu resolvi ressuscitar a receita do famigerado franguinho à milanesa austríaco — que se você me perguntar a verdade, não tem diferença nenhuma pros que a gente faz em casa, além da espessura da carne.

Schnitzel

Ele fica ótimo com a saladinha de batata que eu ensino você a fazer aqui. Mas você também pode servir com arroz ou uma salada mista.

Wiener Schnitzel (aka Frango à Milanesa)
 
Imprimir
Tempo de Preparação
15 mins
Tempo de Cozimento
20 mins
Tempo Total
35 mins
 
Tipo de Receita: Pratos Principais
Tipo de Cozinha: Austríaca
Serve: 4
Ingredientes
  • 200 g de peito de frango
  • sal e pimenta para temperar
  • 2 ovos batidos
  • o quanto baste de farinha de trigo
  • o quanto baste de farinha de rosca
  • o quanto baste de óleo vegetal
Instruções
  1. Se seus filés ainda não tiverem sido cortados, corte-os com cerca de 1 cm de espessura.
  2. Disponha os filés entre dois plásticos e com um martelo de carne, bata os filés até que eles fiquem com cerca de 0,5 cm de espessura (se seu açougueiro já conseguir cortar os filés bem fininhos pra você, pode pular essa etapa)
  3. Tempere os filés com sal e pimenta. Reserve.
  4. Aqueça uma frigideira funda com óleo suficiente para mergulhar os filés por completo.
  5. Para o empanado, passe os filés na farinha de trigo, logo em seguida passe nos ovos e na farinha de rosca (nessa ordem). Reserve os filés em um prato ou frite-os conforme for empanando.
  6. Os filés estarão prontos quando eles ficarem douradinhos, cerca de 5-7 minutos (dependendo do seu fogão).
  7. Disponha os filés já fritos em um prato com papel toalha e sirva ainda quente.
3.2.1303

 

Filed Under: Áustria, Aves, Pratos Principais Tagged With: áustria, empanado, frango, fritura, ovo

« Salada de Batata Austríaca
Passeando por Bruxelas »

Primary Sidebar

Inscreva-se para receber um livro de entremet GRÁTIS!

Muito Prazer!

Meu nome é Bruna Gomes e aqui no Kitchenlicious você encontra as sobremesas mais deliciosas pra você fazer e impressionar a todos! Quer saber mais? Vem ver aqui: leia mais →

Busca

Siga a gente!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Facebook

Posts por Categoria

@kitchenlicious no Instagram

Receitas Populares

  • Melhor Bolo de Nozes do Mundo Melhor Bolo de Nozes do Mundo
  • Bolo de Morangos, Chocolate Branco e Massa Folhada Bolo de Morangos, Chocolate Branco e Massa Folhada
  • Como Bater Chantilly? Como Bater Chantilly?
  • Quanto Custa um Curso de Culinária Profissional? Quanto Custa um Curso de Culinária Profissional?
  • Tipos de Creme de Leite Tipos de Creme de Leite

Blogs favoritos

  • Alimentando a Discussão
  • Cannelle et Vanille
  • La Cucinetta
  • Technicolor Kitchen
  • I Could Kill for Dessert
  • Comi um Japa
  • Cupcakeando
  • Gordelícias
  • 2beauty

Arquivos

Footer

Posts Antigos

  • Croissant Brioche

    Croissant Brioche
  • Kouign Amann ou Croissant ao Caramelo Salgado

    Kouign Amann ou Croissant ao Caramelo Salgado
  • Doce de Leite Caseiro

    Doce de Leite Caseiro
  • Escondidinho Doce de Ameixa e Pêssego

    Escondidinho Doce de Ameixa e Pêssego
  • Cheesecake de Chocolate Branco e Maracujá

    Cheesecake de Chocolate Branco e Maracujá

Segue a gente, vai!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Contato

bruna@kitchenlicious.com.br

Receba nossos posts por e-mail!

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress