• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Kitchenlicious

Receitas, sobremesas, viagens e muitas delícias!

  • Home
  • Sobre
    • Sobre Mim
    • Vivendo e Viajando pelo Exterior
  • Receitas
    • Aperitivos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Coberturas
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Docinhos
    • Light
    • Massa
    • Pães
    • Pratos Principais
    • Recheios Doces
    • Recheios Salgados
    • Saladas
    • Salgadinhos
    • Sanduiches
    • Temperos
    • Tortas Doces
    • Tortas Salgadas
    • Vegetariano
  • Tutoriais
    • Como fazer?
    • Como usar?
  • Especiais
    • Cozinha do Mediterrâneo
    • Cupcakes & Fashion
    • Comida de festa
    • Dia a dia e novidades
  • Contato

Passeando por Bruxelas

22/04/2014 by Bruna Gomes Leave a Comment

Um dos lugares onde eu recentemente fui passear, foi a Bélgica. Passei um final de semana “quentinho” em Bruxelas no começo de fevereiro, que foi super legal!

E eu digo “quentinho” porque lá fazia cerca de 8 graus positivos enquanto aqui em Moscou faziam -25 graus :(. É mais frio que seu freezer, então dá pra entender o porquê de a gente sempre querer dar uma fugida daqui 😉

Chegando lá, fui dar uma volta no centro da cidade pra explorar qual era a boa, e acabei conhecendo a maravilhosa Galeries Royales Saint-Hubert. É impossível não achar, porque ela fica bem no centro da cidade e perto da maioria dos outros pontos turísticos.

E o que tem de bom lá?
Bom, além de ser um dos primeiros “shoppings” do mundo (shopping = amor eterno, amor verdadeiro), lá é CHEIO de lojas de chocolate. Tipo, quando eu digo cheio, eu quero dizer uma do lado da outra. E todas são maravilhosas! Dá vontade de levar tudo pra casa!

Vale muito a pena conhecer, mesmo que seja só pra dar uma olhadinha 🙂

IMG_20140201_111619

IMG_20140201_111840

IMG_20140201_111745

IMG_20140201_112511

Chcolate belga

IMG_20140201_112525

Além dos famosos chocolates, eles também tem um biscoito super tradicional chamado Speculoos. Trouxe uns pacotinhos de biscoito do Maison Dandoy pra casa, e também trouxe as especiarias pra fazer o biscoito em casa. Aguardem os próximos posts 🙂

Maison Dandoy

Speculoos

Infelizmente não fui em nenhum restaurante, digamos, tradicional, porque os que eu encontrei por lá me pareciam muito “tourist trap” e também porque aparentemente a comida tradicional de lá é frutos do mar, que eu não gosto.

De tradicional, só comi um waffle semi-gigante com morango e chocolate, além das famosas batatas fritas. O waffle achei sensacional, mas as batatas eu achei um pouco pesado. Elas são fritas em gordura de vaca (lard), o que dá uma crocância e um gosto bem interessante, mas não aguentei comer um cone sozinha.

Outro highlight de Bruxelas é que eu encontrei palmito no supermercado! Sim, eu sofro com isso.

Chocolate Belga? Waffles com chocolate? Batata frita? Que nada, meu negócio é palmito!

Eu sei que é meio idiota, mas eu sou viciada em palmito, tipo… muito! Só que aqui na Russia simplesmente não vende. Já tentei em supermercado caro, em lojinha de importado, em lojinha natureba e nada. Palmito é só quando eu trago de casa, ou quando eu acho em alguma viagem — o que é extremamente raro. Mas lá em Bruxelas tinha, e como eu não sou nem um pouco tonta, comprei todas as latinhas que eu conseguia carregar, e voltei feliz da vida com meu estoque de palmito renovado <3 E você, já foi pra Bruxelas? Foi em algum desses lugares que eu falei? Conta aqui pra mim como foi!

Filed Under: Belgica

« Wiener Schnitzel (aka Frango à Milanesa)
Sloppy Joe »

Primary Sidebar

Inscreva-se para receber um livro de entremet GRÁTIS!

Muito Prazer!

Meu nome é Bruna Gomes e aqui no Kitchenlicious você encontra as sobremesas mais deliciosas pra você fazer e impressionar a todos! Quer saber mais? Vem ver aqui: leia mais →

Busca

Siga a gente!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Facebook

Posts por Categoria

@kitchenlicious no Instagram

Receitas Populares

  • Melhor Bolo de Nozes do Mundo Melhor Bolo de Nozes do Mundo
  • Bolo de Morangos, Chocolate Branco e Massa Folhada Bolo de Morangos, Chocolate Branco e Massa Folhada
  • Como Bater Chantilly? Como Bater Chantilly?
  • Quanto Custa um Curso de Culinária Profissional? Quanto Custa um Curso de Culinária Profissional?
  • Tipos de Creme de Leite Tipos de Creme de Leite

Blogs favoritos

  • Alimentando a Discussão
  • Cannelle et Vanille
  • La Cucinetta
  • Technicolor Kitchen
  • I Could Kill for Dessert
  • Comi um Japa
  • Cupcakeando
  • Gordelícias
  • 2beauty

Arquivos

Footer

Posts Antigos

  • Croissant Brioche

    Croissant Brioche
  • Kouign Amann ou Croissant ao Caramelo Salgado

    Kouign Amann ou Croissant ao Caramelo Salgado
  • Doce de Leite Caseiro

    Doce de Leite Caseiro
  • Escondidinho Doce de Ameixa e Pêssego

    Escondidinho Doce de Ameixa e Pêssego
  • Cheesecake de Chocolate Branco e Maracujá

    Cheesecake de Chocolate Branco e Maracujá

Segue a gente, vai!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Contato

bruna@kitchenlicious.com.br

Receba nossos posts por e-mail!

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress