• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Kitchenlicious

Receitas, sobremesas, viagens e muitas delícias!

  • Home
  • Sobre
    • Sobre Mim
    • Vivendo e Viajando pelo Exterior
  • Receitas
    • Aperitivos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Coberturas
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Docinhos
    • Light
    • Massa
    • Pães
    • Pratos Principais
    • Recheios Doces
    • Recheios Salgados
    • Saladas
    • Salgadinhos
    • Sanduiches
    • Temperos
    • Tortas Doces
    • Tortas Salgadas
    • Vegetariano
  • Tutoriais
    • Como fazer?
    • Como usar?
  • Especiais
    • Cozinha do Mediterrâneo
    • Cupcakes & Fashion
    • Comida de festa
    • Dia a dia e novidades
  • Contato

Cheesecake de Chocolate Branco e Maracujá

26/09/2016 by Bruna Gomes 2 Comments

IMG_9050

Eu sei que estou em falta com vocês. E pior que nem é por falta de receitas pra postar por aqui, é por falta de tempo mesmo. Por alguma razão inexplicável, esse mês de setembro foi pesadíssimo no trabalho (imagine uma pessoa trabalhando 12 horas por dia, 6 dias por semana) e quando eu não estava lá, estava em casa, praticamente hibernando 🙂

Aparentemente vamos ter um mês de outubro relativamente tranquilo (e é o mês do meu aniversário também!), então fiquem ligados que eu JURO que vou postar coisinhas gostosas pra vocês durante o mês todo!

Pra me redimir, portanto, vou dividir com vocês essa receita de cheesecake que, inclusive, é baseado na mesma que eu faço no meu trabalho. Nessa receita a gente quebra um pouco do cream cheese com um pouco de sour cream (relaxa, eu já te ensinei como faz sour cream aqui!) e o resultado é um cheesecake bem leve e super gostosinho.

IMG_8995

Se você nunca fez cheesecake na vida, não se apavore! Eu já arruinei alguns aqui e ali, infelizmente, mas a verdade é que cheesecake é bem fácil de fazer se você seguir algumas dicas.

1. Deixe o cream cheese fora da geladeira por cerca de meia hora antes de usá-lo. Desse jeito, ele vai ficar mais mole e na hora que você for batê-lo com o açúcar, ele fica mais fofinho já logo de cara.

2. Banho-maria não é necessário (apesar de que também não é exatamente um problema fazê-lo), mas forno com baixa temperatura sim. Eu asso os meus cheesecakes entre 150-160 o.C por cerca de 30 minutos. Se você assar demais, ele vai crescer demais, quebrar o topo todinho e colapsar depois de frio. Ainda que você cubra como esse meu, ele não vai ficar tão cremosinho. O ponto certo é quando você vê que as bordinhas estão levemente levantadas e cozidas e o meio ainda está um pouco mole (mas não muito mole, parece tipo gelatina). Nessa hora você pode desligar seu forno, deixar ele repousando lá quietinho com a porta entre-aberta por 1 hora e depois você pode levá-lo à geladeira.

3. Faça sempre seu cheesecake no dia anterior e nunca cubra a forma enquanto ele estiver na geladeira. Pode parecer contra-intuitivo, mas se você cobrir a forma do cheesecake com papel filme, pode ser que ele encrue um pouco no meio por causa da água que condensa no topo (ou seja, a umidade que deveria sair fica ali dentro).

Acredite, eu já cometi todos esses erros e já precisei jogar alguns cheesecakes no lixo… então siga essas dicas que não tem erro!
Quando fizer em casa, manda uma foto pra mim! Adoro quando vocês fazem a receita e se lambuzam depois 🙂

Cheesecake de Chocolate Branco e Maracujá
 
Imprimir
Tempo de Preparação
30 mins
Tempo de Cozimento
35 mins
Tempo Total
1 hora 5 mins
 
Feito por: Bruna Gomes
Serve: 10
Ingredientes
Para a base do cheesecake
  • 75 g de biscoito maisena, moído
  • 40 g de manteiga, derretida
  • 30 g de açúcar
Para o cheesecake
  • 450 g de cream cheese
  • 50 g açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 60 g sour cream (ou iogurte natural, sem açúcar)
  • 25 g de creme de leite (ou fresco ou de caixinha)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 150 g de chocolate branco picado, bem fino (pode ser o de supermercado mesmo)
Pra o chantilly
  • 150 g de creme de leite fresco, gelado
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ou sementes de 1 fava de baunilha
Para o creme de maracujá
  • 100 g de suco de maracujá concentrado (ou purê)
  • 2 ovos inteiros
  • 70 g de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • sementes de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar
Instruções
Para a base do cheesecake
  1. Misture todos os ingredientes e cubra o fundo e 1 dedo das bordas de uma forma redonda de fundo removível de 18 cm.
  2. Asse por 15 minutos no forno pré-aquecido a 170o.C. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o cheesecake
  1. Bata, com a ajuda de uma batedeira ou um fouet, o cream cheese com o açúcar até ficar fofinho. Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre. Adicione o sour cream (ou iogurte), o creme de leite, a baunilha e misture só até incorporar (não tem problema se tiver alguns pedacinhos de cream cheese que não se misturaram). Adicione o chocolate branco sem bater (de preferência com a ajuda de uma espátula) e coloque a massa na forma por cima da base que você já assou.
  2. Leve ao forno pre-aquecido a 150o.C e asse por cerca de 30-35 minutos.
  3. Quando estiver assado, desligue o forno, deixe a porta entre-aberta e deixe o cheesecake repousando dentro do forno por cerca de 1 hora.
  4. Retire do forno e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
Para o chantilly
  1. Bata todos os ingredientes com a ajuda de um fouet ou na batedeira. Deixe na geladeira até a hora de usar.
Para o creme de maracujá
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes. Misture com um fouet, em fogo baixo, até que a manteiga se dissolva, depois continue mexendo com uma espátula. Mexa, sempre em fogo baixo, sem parar até que a mistura fique consistente e cremosa.
  2. Passe o creme por uma peneira fina para remover qualquer pedacinho de ovo que tenha cozinhado demais, e reserve o creme até a hora de usar. Ele vai endurecer quando estiver frio.
Para montar
  1. Desenforme o cheesecake no prato em que for servir. Com um saco de confeitar e um bico pitanga aberto, decore o topo do cheesecake com o chantilly.
  2. Por cima do chantilly, também com um saco de confeitar e um bico redondo pequeno, use o creme de maracujá para decorar. Finalize com as sementes de maracujá e as lascas de chocolate branco.
3.5.3208

 

Filed Under: Bolos, Comida de festa, Como fazer?, Especiais, Pelo Mundo, Receitas, Tutoriais, USA Tagged With: bolo, cheesecake, chocolate branco, creme de leite, maracuja, sobremesa, sour cream

« Bolo Piña Colada
Escondidinho Doce de Ameixa e Pêssego »
  • Sol Pinheiro Petrópolis

    Qual o tamanho da forma?

  • Sol Pinheiro Petrópolis

    Amei as dicas, fiz um de morango essasemana, e percebi que as bordas estavam se quebrando…
    Isso vale também para as tortas?

Primary Sidebar

Inscreva-se para receber um livro de entremet GRÁTIS!

Muito Prazer!

Meu nome é Bruna Gomes e aqui no Kitchenlicious você encontra as sobremesas mais deliciosas pra você fazer e impressionar a todos! Quer saber mais? Vem ver aqui: leia mais →

Busca

Siga a gente!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Facebook

Posts por Categoria

@kitchenlicious no Instagram

Receitas Populares

  • Melhor Bolo de Nozes do Mundo Melhor Bolo de Nozes do Mundo
  • Bolo de Morangos, Chocolate Branco e Massa Folhada Bolo de Morangos, Chocolate Branco e Massa Folhada
  • Como Bater Chantilly? Como Bater Chantilly?
  • Quanto Custa um Curso de Culinária Profissional? Quanto Custa um Curso de Culinária Profissional?
  • Tipos de Creme de Leite Tipos de Creme de Leite

Blogs favoritos

  • Alimentando a Discussão
  • Cannelle et Vanille
  • La Cucinetta
  • Technicolor Kitchen
  • I Could Kill for Dessert
  • Comi um Japa
  • Cupcakeando
  • Gordelícias
  • 2beauty

Arquivos

Footer

Posts Antigos

  • Croissant Brioche

    Croissant Brioche
  • Kouign Amann ou Croissant ao Caramelo Salgado

    Kouign Amann ou Croissant ao Caramelo Salgado
  • Doce de Leite Caseiro

    Doce de Leite Caseiro
  • Escondidinho Doce de Ameixa e Pêssego

    Escondidinho Doce de Ameixa e Pêssego
  • Cheesecake de Chocolate Branco e Maracujá

    Cheesecake de Chocolate Branco e Maracujá

Segue a gente, vai!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Contato

bruna@kitchenlicious.com.br

Receba nossos posts por e-mail!

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress