Não sei você, mas eu sou viciada em esmaltes. Tipo, muito.
Toda vez que eu vou dar só uma olhadinha em uma loja de cosméticos, acabo voltando com alguns vidrinhos de esmalte. Eu gosto de pensar que é um bom vício, porque é baratinho, faz bem pra auto-estima e eu realmente uso todos os esmaltes que eu compro. Tem semana que eu chego a fazer a unha 2 ou 3 vezes.
Isso não é normal, né? Ok, fica entre a gente então 😉
Nesses dias, ao conversar com uma queridíssima amiga minha, ela me deu uma idéia sensacional, de mostrar pra vocês uma receita gostosa de cupcake junto com o esmalte que me inspirou a receita. Nada melhor do que juntar duas coisas que a gente adora, não é?
Então nessa série de posts, vou mostrar pra vocês receitas bem fáceis, mas diferentes, pra vocês também se inspirarem 🙂
A receita de hoje é um cupcake de avelãs com pera tostada e cobertura de caramelo. Essa receita foi adaptada do site Bakingdom.
Chique, né? Mas é facílimo de fazer! Essa é uma receita ótima pra fazer numa festinha pros seus amigos. Eles vão ficar super impressionados com o resultado!
Pra aprender como fazem os domos de caramelo, esse vídeo excelente e super didático da Raíza mostra pra vocês. Foi exatamente esse vídeo que eu usei pra fazer o domo dos meus cupcakes 🙂
E qual esmalte é esse que eu uso nas fotos?
Esmaltes: OPI AmazON… AmazOFF, da coleção Copacababes e Na Mira 3D da Impala.
Substitutos: Helena, da coleção Isis Valverde (Impala) e Vita Colina, da Hits.
O esmalte da OPI podem ser tranquilamente substituídos por outros nacionais, que são igualmente bonitos. O Na Mira 3D já tem algum tempinho que eu comprei, então não sei se ainda dá pra encontrá-lo. Mas você pode usar qualquer esmalte 3D ou holográfico, que o efeito ficará bem parecido.
Usei duas camadas de cada um dos esmaltes (com exceção do dedo anelar, que foi uma camada do esmalte verde e um do esmalte com glitter), junto com uma camada de extra brilho da Colorama (aquele roxinho, já conhecido). Durou uns bons 5 dias na minha unha, sem descascar.
E aí, tem algum esmalte que você queira ver por aqui junto com receitinhas gostosas? Manda pra mim aqui nos comentários que eu mostro pra vocês!
Semana que vem tem mais! 🙂
- 2 peras, descascadas, raladas no ralo grosso e com o suco reservado
- 226 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- ¼ de colher de chá de sal
- 2-3 colheres de sopa de creme de leite fresco (ou de caixinha)
- 2 colheres de chá de baunilha
- 1½ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 1½ colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 113 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 113 g de sour cream
- 2 ovos, em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de baunilha
- ½ xícara de avelãs picadas
- Suco das 2 peras
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xicaras de açúcar cristal
- Comece descascando as peras e ralando-as. Deixe-as repousando em uma peneira por cerca de 10 minutos ou até ver que a maior parte do suco já saiu.
- Separe o suco.
- Em uma panela, em fogo médio, toste levemente a pera ralada até que toda a umidade tenha saido e que ela esteja uniformemente tostada. Reserve e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata a manteiga por 3 minutos. Bata o açúcar de confeiteiro e o sal até ficarem combinados. Adicione 2 colheres de sopa de creme de leite, a pêra já fria e bata por cerca de 4 minutos. Se a cobertura estiver muito grossa, adicione mais creme de leite aos poucos até chegar na consistência desejada. Por fim, adicione a baunilha.
- Pré aqueça o forno a 180 graus. Prepare uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
- Em uma forma retangular, leve as avelãs ao forno por cerca de 10 minutos, mexendo-as a cada 2-3 minutos (para evitar que elas queimem).
- Disponha as avelãs em um pano de prato limpo e esfregue-as até que as cascas tenham sido removidas. Pique as avelãs grosseiramente e reserve.
- Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, fermento em pó e sal. Adicione a manteiga, o sour cream, ovos e baunilha e misture com um fouet até ficar homogêneo. Adicione as avelãs picadas e misture com uma espátula.
- Preencha as forminhas até ficarem ⅔ cheias (cerca de 1 colher de sopa generosa). Leve ao forno e asse por 15-20 minutos ou até que ao inserir um palito no centro dos cupcakes, ele saia limpo.
- Em uma panelinha, misture o suco de pêra resevado e a colher de sopa de açúcar.
- Ferva a mistura até que ela fique com consistência de uma calda mais grossinha (cerca de 5 minutos).
- Na hora que os cupcakes sairem do forno, fure-os com um palito e com a ajuda de uma colher de chá, molhe os cupcakes com a calda. Reserve.
- Caramelize em uma panela, em fogo médio, 2 xícaras de açúcar.
- Unte com óleo uma concha de metal, e jogue fios de caramelo quente por cima dela.
- Espere esfriar e remova a decoração da concha. Mantenha as decorações em um lugar fresco e seco.
- Coloque o buttercream em uma manga de confeitar montada com um bico de pitanga aberto (eu usei o 1M da Wilton -- pitanga fechado não funciona por causa dos pedacinhos de pera).
- Aplique o buttercream por cima dos cupcakes. Complete com uma avelã sem casca e a decoração de caramelo.