Sempre tem aquela receita com carinha de aconchego, que dá vontade de entrar debaixo do cobertor, assistir um filmezinho e curtir uma preguicinha gostosa.
Esses pãezinhos são um ótimo exemplo disso. É um pão doce com coco simples, super gostoso e fácil de fazer.
Essa receita é da Palmirinha, que eu acompanho desde a época das tardes da Ana Maria Braga na Record há muitos anos atrás. Me lembro que esse pãozinho foi uma das receitas que ela mostrou, e agora aparentemente ela fez novamente no programa dela.
Ao invés de usar nozinhos, resolvi fazer bolinhas como na receita original, mas você pode fazer do jeito que preferir.
Dá pra fazer no começo da semana e ir comendo de pouquinho no café ou no lanche da tarde ao longo dos dias. Pra deixar ele mais gostoso, experimente dar uma esquentadinha por alguns segundos no micro-ondas e passar uma dose generosa de Nutella ou geléia. Hummmm! <3
Da receita original, fiz só metade porque aqui em casa somos só eu e meu marido. Se você estiver fazendo pra mais gente, pode dobrar a receita sem problema algum 🙂
- 1 tablete de fermento para pão fresco
- 100 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 2 ovos grandes
- ½ colher de chá de sal
- 2½ colheres de sopa de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de açúcar
- 100 g de coco ralado
- Comece fazendo a calda. Em uma panela pequena, ferva o leite e o açúcar por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, esfarele o fermento, adicione o sal e espere até que o fermento dissolva. Quando tiver dissolvido, adicione o leite, o óleo, os ovos e misture.
- Adicione o açúcar e a farinha aos poucos, enquanto você mistura com uma colher.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até que ela fique lisa e elástica.
- Retorne a massa para uma tigela enfarinhada, cubra com papel filme e deixe crescer em um lugar quentinho por 20 minutos.
- Pré-aqueça seu forno a 150°C.
- Quando a massa tiver crescido, forme bolinhas (ou nózinhos) e disponha em uma assadeira enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15-20 minutos e depois desse tempo, aumente a temperatura para 180°C e asse por mais 10 minutos.
- Quando tiver moreninho e assado, tire do forno, espere esfriar o suficiente para que você consiga pegar os pães sem se queimar e passe-os pela calda. Cubra com coco ralado e sirva.