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Pancakes

25/09/2014 by Bruna Gomes Leave a Comment

Todo mundo tem sua refeição do dia preferida, e a minha sem dúvida é o café da manhã. Adoro aqueles cafés de hotel onde tem aquela mesa infinita com frutas, iogurte, cereais, pães de todos os tipos, bolos… ou um brunch, que daí é pra enfiar o pé na jaca e comer por umas 4 horas seguidas <3

IMG_2920

Mas como não é todo dia que a gente come um café da manhã desse tipo, eu gosto sempre de fazer em casa uma ou outra receita dessas pra matar a saudade da comilança absoluta.

A mais fácil de todas elas é pancakes.

Pancake parece ser difícil de fazer (eu mesma morria de medo antes de tentar pela primeira vez, admito!), mas se você tiver uma frigideira anti-aderente já é mais de meio caminho andado.

A massa é super simples de fazer, e ela é toda feita misturando os ingredientes na tigela com um garfo. E nem precisa deixar tudo lisinho e arrumadinho, porque o legal mesmo é quando ela fica mais rústica, por assim dizer.

IMG_2918

Já fiz essa massa por duas vezes, e deu super certo. Se você quiser adicionar mirtilos ou morangos picados à massa também funciona e ficam uma delícia.
Dá pra comer tudo com geléia, chantilly, mel, maple syrup, calda de chocolate, ou o que a sua imaginação permitir! É pra começar bem o dia, sem perder muito tempo na cozinha 🙂

Pancakes
 
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Tempo de Preparação
10 mins
Tempo de Cozimento
10 mins
Tempo Total
20 mins
 
Feito por: Bruna Gomes
Serve: 15
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
Instruções
  1. Misture em uma tigela a farinha junto com o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Em outra tigela, misture o leite com o óleo e o sal. Quando estiver tudo misturado, vá adicionando a mistura de secos aos poucos, até que esteja misturado (não misture demais -- se tiver alguns gruminhos de farinha, sem problemas!)
  3. Unte uma frigideira anti-aderente com algumas gotas de óleo e aqueça-a em fogo médio.
  4. Quando estiver aquecida, coloque cerca de 2 colheres de sopa cheias de massa, formando um círculo. Você também pode usar uma concha pequena.
  5. Deixe cozinhando por cerca de 1-2 minutos e vire a panqueca com a ajuda de uma espátula. Cozinhe do outro lado por mais 1-2 minutos e coloque em um prato para servir.
  6. Cubra com geléia, frutas, chantilly, manteiga, calda de chocolate ou maple ou o que preferir.
3.2.2802

 

Filed Under: Pães, USA Tagged With: americano, café da manhã, pão

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