Aqui na Russia o pessoal comemora não somente o feriado de 1° de Maio, mas também tem o feriado do dia da vitória que cai no dia 9 de maio. Então geralmente o pessoal vai viajar no começo do feriado (eu inclusa) e volta só quase 10 dias depois.
Se você for considerar que em janeiro também temos 10 dias de folga oficiais depois do ano novo, e mais 30 dias de férias pagas, até que o pessoal aqui não tá mal de descanso 🙂
Logo antes desses feriados, gosto de fazer uma comida mais levinha, porque eu sei que durante as viagens vou querer experimentar coisas diferentes e daí já viu…
Esse sanduiche é muito gostoso, leve e se você usar maionese light, também ajuda na manutenção da silhueta. Garanto que se você tiver todos os ingredientes na mão, fica pronto em menos de 5 minutos — e mesmo que você precise cozinhar o frango e desfiar, não passa dos 15 minutos. Juro!
É uma excelente pedida pra um lanche rápido numa quarta-feira pré-feriado (e pra mim, numa quarta-feira pré viagem Moscou-Seoul-Pequim-Moscou).
- 1 peito de frango desfiado
- ¼ x de castanha de caju sem sal picada
- ½ cebola roxa pequena cortada fininha
- ⅓ de pimentão médio vermelho
- ¼ x de maionese
- ½ colher de sopa de vinagre
- sal e pimenta a gosto
- Acelga
- Tortillas grandes
- Misture em uma tigela grande o frango junto com a castanha, a cebola, o pimentão, a maionese, o vinagre, sal e pimenta.
- Pique acelga bem fininha ou alface americana pra montar os lanchinhos (o importante é ser crocante!).
- Coloque um pouco da acelga e duas colheres de sopa do recheio no meio da tortilla, tomando cuidado pra deixar espaço suficiente na borda de baixo e evitar que o recheio saia pra fora.
- Enrole a tortilla e enrole-a em papel manteiga ou em um guardanapo para servir.
- Esse recheio também fica ótimo com pão de forma ou ciabatta.