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Bagels Integrais de Canela e Passas

01/09/2014 by Bruna Gomes 1 Comment

E finalmente começa o outono no hemisfério norte.

Não digo finalmente porque não gosto do verão (pelo contrário), mas outono é de longe a minha estação favorita. Amo quando as árvores vão ficando com as folhas amareladas e o chão fica todo coberto por elas.

Pelo menos aqui em Moscou, as temperaturas ficam amenas até mais ou menos a metade de Outubro, quando costuma cair a primeira neve. E daí bom, depois que caiu a neve já era… é friaca até Abril do ano seguinte!

Mas devo confessar que gosto bastante dessa época do ano, quando não está tão frio que você não consegue sair de casa, nem tão quente a ponto de derreter durante o dia. Dá pra se arrumar melhor, curtir um cházinho e uma comidinha mais aconchegante, como os bagels de hoje.

Nesses dias um queridíssimo amigo meu se mudou pros EUA pra fazer PhD na Universidade de Cornell e comentou que por lá a galera só come bagels. Eu nunca fui pra cidade onde ele está morando agora, mas me lembro de quando fui viajar pra Boston em 2010. Eu nunca tinha comido bagel na vida, e, bom, foi muito difícil se controlar com a quantidade (e o tamanho) de bagels que tem por lá.

Bagel

 

Bagel

Quando voltei pros EUA há uns meses atrás, também encontrei bagel pra tudo quanto era lado, e pensei que talvez fosse uma boa idéia tentar fazer em casa pra matar as saudades. Como eu tinha acabado de comprar um pacote de farinha integral, achei que fosse uma boa idéia fazer uma versão integral pra tentar ser pelo menos um pouco saudável 🙂

Se você não conhece, nunca viu nem ouviu falar, Bagel é um pão redondinho com um furo no meio e macio, porém consistente. Essa textura peculiar que ele tem é causada pelo método de cozimento dele. Os bagels são sempre cozidos em água quente primeiro e só depois são levados ao forno.

Você pode recheá-lo com o que quiser, ou colocar diversos tipos de cobertura. Aqui eu usei metade da receita pra rechear com passas e canela, e a outra parte eu cobri com sementes de papoula.
Você pode cobrir seus bagels com nozes picadas, açúcar cristal, e se quiser fazê-lo salgado, pode usar gergelim, alho frito, queijo ralado… o que a sua imaginação quiser!

Bagel

Eles são bem gostosos purinhos, mas também ficam ótimos recheados com Nutella, cream cheese, geléia, paçoquinha cremosa ou qualquer outro recheio doce ou salgado que você quiser.

Essa receita dá uma quantidade razoável de bagels, que duram por vários dias. Então você pode fazê-los no começo da semana e guardá-los em uma embalagem bem fechadinha na geladeira durante a semana. Eu guardei os meus em um saquinho plástico fora da geladeira, mas eles sumiram em cerca de 2 dias 😉

Dá pra comer no café da manhã, dividir com os amigos durante o dia, levar num piquenique durante o final de semana… as opções são várias! Só não pode deixar de fazer!

Olha como a massa fica depois de aberta, e com o recheio por cima:

Bagel Bagel

Depois desse passo, você vai fechar a massa como se fosse uma bola grande, pro recheio incorporar bem. Daí vai esticar como se fosse um rocambole.

Bagel

Fica assim. Nessa etapa, você vai cortar porções da massa pra fazer bolinhas. Sempre use uma faca afiada!

Bagel

Daí você vai formar bolinhas…

Bagel

…e fazer um furo no meio, como um Donut.

Bagel

Daí, vai levá-las na água fervente por 1-2 minutos e depois colocá-las nas formas para assar. E cobrir ela com delícias, pra ficar ainda mais gostoso 🙂

Bagel IMG_1384

Gostou? Bora ver como faz então?

Bagels Integrais de Canela e Passas
 
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Tempo de Preparação
2 horas
Tempo de Cozimento
30 mins
Tempo Total
2 horas 30 mins
 
Feito por: Bruna Gomes
Tipo de Cozinha: Americana
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 1½ xícaras de água morna
  • 4½ colheres de chá de fermento ativo seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1½ xícaras de farinha de trigo integral
Para o recheio
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1½ colheres de chá de canela
  • ⅓ de xícara de passas
Para o cozimento
  • 8 litros de água fervente
  • ¼ xícara de água
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Instruções
  1. Dissolva o açúcar na água e adicione o fermento. Reserve até que a mistura borbulhe.
  2. Em uma vasilha grande, peneire a farinha, a farinha integral e o sal. Adicione a mistura de fermento e misture.
  3. Em uma superfície enfarinhada com farinha integral, sove a massa por cerca de 5 minutos.
  4. Retorne a massa para a vasilha enfarinhada, cubra com papel filme e reserve até que a massa dobre de tamanho.
  5. Enquanto isso, misture o açúcar com a canela e as passas.
  6. Abra a massa com uma espessura de 5 mm e distribua a mistura de canela com passas por cima da massa. Enrole a massa pra incorporar essa mistura, formando uma bola grande.
  7. Estique a massa como se fosse um rocambole.
  8. Com uma faca afiada, corte pedaços pequenos de massa (algo como 3 dedos de espessura, ou 85 g de massa) e forme bolinhas. Disponha-as sobre uma superfície enfarinhada.
  9. Para formar as bolinhas você pode puxar as pontas dos pedaços para baixo ao invés de enrolá-las como de costume (especialmente se a mistura de canela estiver querendo escapar da massa).
  10. Depois de formadas as bolinhas, fure o centro de cada uma delas com seu dedão (tipo fura-bolos mesmo! 🙂 ) e alargue o furo até que ele seja cerca de ⅓ da espessura do resto do seu bagel. Ele vai ficar bem parecido com um donut.
  11. Deixe os bagels descansando por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, vá preparando uma panela funda com cerca de 7,5-8 litros de água, adicione o açúcar e o bicarbonato de sódio e deixe ferver.
  12. Pré aqueça seu forno a 200 graus.
  13. Quando a água tiver fervido, mergulhe os bagels na panela um por vez (ou mais, dependendo do tamanho da sua panela) e cozinhe cada lado por cerca de 1 minuto.
  14. Retire-os da água com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os em cima de um pano de prato limpo, enfarinhado levemente com farinha integral (isso vai ajudar a absorver um pouco da água).
  15. Em formas enfarinhadas com farinha integral, coloque os bagels e pincele-os com uma gema de ovo batido. Se preferir, coloque alguma cobertura nessa etapa.
  16. Asse por cerca de 30-25 minutos ou até que estejam moreninhos.
3.2.1311

 

Filed Under: Pães, USA Tagged With: canela, doce, integral, pão, passas

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  • Lucia Lopes Azevedo

    A origem desse pão é judaica……… veja http://bagelhouse.com.br/a-historia-do-bagel/

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