• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Kitchenlicious

Receitas, sobremesas, viagens e muitas delícias!

  • Home
  • Sobre
    • Sobre Mim
    • Vivendo e Viajando pelo Exterior
  • Receitas
    • Aperitivos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Coberturas
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Docinhos
    • Light
    • Massa
    • Pães
    • Pratos Principais
    • Recheios Doces
    • Recheios Salgados
    • Saladas
    • Salgadinhos
    • Sanduiches
    • Temperos
    • Tortas Doces
    • Tortas Salgadas
    • Vegetariano
  • Tutoriais
    • Como fazer?
    • Como usar?
  • Especiais
    • Cozinha do Mediterrâneo
    • Cupcakes & Fashion
    • Comida de festa
    • Dia a dia e novidades
  • Contato

Como fazer Buttermilk?

19/05/2014 by Bruna Gomes Leave a Comment

Buttermilk, ou leitelho, também é figurinha carimbada em diversas receitas internacionais e assim como o sour cream, super difícil de encontrar no Brasil. Ele é basicamente um “leite” mais espesso e ácido e é usado em diversas receitas de bolos e cupcakes devido à leveza que ele traz em massas que são um pouco mais pesadas. Também é usado pra fazer pancakes e diversas outras receitas.

Mas o que é buttermilk?
Originalmente, o buttermilk era basicamente o resíduo da fabricação de manteiga. Ou seja, logo quando a manteiga começa a se formar, o buttermilk começa a “sair” e a gente fica com dois produtos: buttermilk e manteiga.
No entanto, esse não é o jeito mais eficiente de fazer buttermilk. Hoje em dia, também se usa fermentação lática para a obtenção de buttermilk em larga escala.

Buttermilk

E como eu posso fazer isso em casa?
Bom, você pode tentar fazer manteiga em casa. Juro que é super divertido fazer manteiga em casa, mas você vai precisar ou de uma batedeira boa ou de bastante muque pra bater o creme de leite na mão (acredite em mim, quando eu fiz, fiz do segundo jeito — e precisa de MUITO muque!). Mas dificilmente você vai conseguir a quantidade necessária de buttermilk com uma receita de manteiga só.
Então, o jeito alternativo é bem parecido com o que eu mostrei pra vocês sobre como fazer sour cream. Basta misturar suco de limão (ou vinagre) ao leite, esperar uns minutinhos e voilá. Buttercream fresquinho pra você usar nas suas receitas!

Buttermilk
 
Imprimir
Tempo de Preparação
5 mins
Tempo de Cozimento
10 mins
Tempo Total
15 mins
 
Feito por: Bruna Gomes
Ingredientes
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã
Instruções
  1. Misture o leite com o suco de limão em um recipiente e deixe repousando por cerca de 10 minutos em temperatura ambiente. Quando você ver que a superfície do leite está um pouco talhada, está pronto. Use imediatamente.
  2. Você pode aumentar a receita seguindo essa proporção, caso precise de mais buttermilk para o seu bolo ou cupcake.
3.2.1284

 

Filed Under: Como fazer?, Light, Tutoriais Tagged With: buttermilk, como fazer, leite, manteiga, nerd, tutorial

« Sanduíche de Frango com Mostarda Dijon
Como fazer Sour Cream? »

Primary Sidebar

Inscreva-se para receber um livro de entremet GRÁTIS!

Muito Prazer!

Meu nome é Bruna Gomes e aqui no Kitchenlicious você encontra as sobremesas mais deliciosas pra você fazer e impressionar a todos! Quer saber mais? Vem ver aqui: leia mais →

Busca

Siga a gente!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Facebook

Posts por Categoria

@kitchenlicious no Instagram

Receitas Populares

  • Melhor Bolo de Nozes do Mundo Melhor Bolo de Nozes do Mundo
  • Bolo de Morangos, Chocolate Branco e Massa Folhada Bolo de Morangos, Chocolate Branco e Massa Folhada
  • Como Bater Chantilly? Como Bater Chantilly?
  • Quanto Custa um Curso de Culinária Profissional? Quanto Custa um Curso de Culinária Profissional?
  • Tipos de Creme de Leite Tipos de Creme de Leite

Blogs favoritos

  • Alimentando a Discussão
  • Cannelle et Vanille
  • La Cucinetta
  • Technicolor Kitchen
  • I Could Kill for Dessert
  • Comi um Japa
  • Cupcakeando
  • Gordelícias
  • 2beauty

Arquivos

Footer

Posts Antigos

  • Croissant Brioche

    Croissant Brioche
  • Kouign Amann ou Croissant ao Caramelo Salgado

    Kouign Amann ou Croissant ao Caramelo Salgado
  • Doce de Leite Caseiro

    Doce de Leite Caseiro
  • Escondidinho Doce de Ameixa e Pêssego

    Escondidinho Doce de Ameixa e Pêssego
  • Cheesecake de Chocolate Branco e Maracujá

    Cheesecake de Chocolate Branco e Maracujá

Segue a gente, vai!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Contato

bruna@kitchenlicious.com.br

Receba nossos posts por e-mail!

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress