Eu adoro viajar pra tudo quanto é canto do mundo, mas é bem difícil conseguir conciliar as viagens com cozinha. Nem sempre tem forno, ingredientes e utensílios pra fazer as coisas, então preciso me virar nos trinta.
Apesar de que aqui em Bogotá eu não estou tendo muitas dificuldades com a cozinha e os ingredientes, mas não trouxe forma de bolo 🙁
Nesses dias, encontrei um canal no Youtube muito fofinho, chamado Eugenie Kitchen. A moça, coreana, também estudou no LCB Paris e faz umas receitas fofíssimas.
Uma das que ela fez, e que eu adaptei aqui, é um bolo de crepe de chocolate, com recheio de chantilly e biscoito.
Gente, é o máximo! Como eu estava com saudades de fazer bolo, e como não tenho nenhuma forma por aqui, consegui dar um jeito de fazer uma sobremesa gostosa e que não precisava ir ao forno 🙂
Essa receita é excelente pro dia que você não estiver afim de bater um bolo, mas tem uma festa ou quer comer uma sobremesa mais gordinha! Além do mais, você pode tranquilamente fazer a receita e montá-la como um crepe tradicional.
Pra bater chantilly, já mostrei pra vocês aqui como fazer. Eu usei Oreo nessa receita, mas aposto que também fica uma delícia com Negresco ou Chocolícia.
Bora lá fazer?
- 100 g de farinha de trigo
- 25 g de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos, em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de manteiga, derretida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 300 ml de leite, em temperatura ambiente
- 750 ml de creme de leite fresco
- 80 g de açúcar de confeiteiro
- 5 ml de extrato de baunilha
- 1 pacote de biscoitos de chocolate, sem recheio, triturados
- Em uma vasilha, misture a farinha com o cacau, açúcar e o sal.
- Separadamente, misture os ovos com a manteiga, a baunilha e o leite. Incorpore aos ingredientes secos e reserve.
- É importante que os ingredientes todos estejam em temperatura ambiente, pois do contrário a manteiga derretida pode empelotar a massa do crepe.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente e espere que ela fique bem quente. Assim que estiver quente, adicione 1 colher de café de manteiga e espere que derreta.
- Despeje meia concha de massa na frigideira e vá girando-a até que a massa forme uma camada bem fina no fundo da frigideira.
- Assim que as bordas estiverem desgrudando, vire o crepe com a ajuda de uma espátula e cozinhe-o no outro lado por 1 minuto.
- Repita o processo até terminar toda a massa
- Retire o recheio dos biscoitos, e coloque-os dentro de um saco.
- Com a ajuda de um rolo de macarrão, bata nos biscoitos até que eles fiquem triturados mas não completamente. É bom que ele ainda tenha uns pedacinhos.
- Na batedeira ou em uma vasilha desengordurada, bata o creme até ficar em picos moles.
- Adicione o açúcar e a baunilha e bata até que o creme encorpe e o açúcar tenha se dissolvido. Reserve na geladeira.
- Com a ajuda de um prato de sobremesa e uma faca afiada, corte os crepes com o mesmo tamanho.
- Monte o bolo colocando uma fatia de crepe, cobrindo com 2 colheres de sopa de creme e 1 colher de sobremesa dos biscoitos triturados. Espalhe bem até que o recheio chegue às bordas.
- Cubra com mais uma fatia de crepe e repita o processo até que todos os crepes tenham sido usados.
- Decore com creme e metadinhas de biscoitos. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de uma noite para outra.