• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Kitchenlicious

Receitas, sobremesas, viagens e muitas delícias!

  • Home
  • Sobre
    • Sobre Mim
    • Vivendo e Viajando pelo Exterior
  • Receitas
    • Aperitivos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Coberturas
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Docinhos
    • Light
    • Massa
    • Pães
    • Pratos Principais
    • Recheios Doces
    • Recheios Salgados
    • Saladas
    • Salgadinhos
    • Sanduiches
    • Temperos
    • Tortas Doces
    • Tortas Salgadas
    • Vegetariano
  • Tutoriais
    • Como fazer?
    • Como usar?
  • Especiais
    • Cozinha do Mediterrâneo
    • Cupcakes & Fashion
    • Comida de festa
    • Dia a dia e novidades
  • Contato

Bolo de Chocolate com Framboesas

08/08/2016 by Bruna Gomes Leave a Comment

27815922993_61930b6956_o

Oba, estamos de cara nova!
Resolvi mudar o layout do blog nesses ultimos dias, pra deixá-lo com uma cara mais clean, mais do jeito que eu tenho gostado de ver blogs ultimamente. Desse jeito o foco fica nas fotos e nas receitas, e a navegação fica mais bonita pra vocês também.

Gostaram? Conta pra mim aqui nos comentários o que vocês acharam então 🙂

Agora… ao que interessa: a receita!

Eu já estava querendo fazer um bolo desse tipo há um tempo, mas eu nunca tinha tempo suficiente, pra variar. Aproveitei que uns amigos muito queridos estavam me visitando aqui em Toronto, e tirei um tempinho (bem inho mesmo) pra fazer esse agrado pra eles.
Não preciso nem dizer que fez o maior sucesso, né?

O bolo em sí é bem simples, e é bem do tipo dos que eu gosto: impacto visual com pouco esforço. A massa de chocolate é, sem brincadeira, a melhor que eu já comi na vida (receita da Claire Damon, musa patissiere eterna, não tinha como ser diferente) e o buttercream também é espetacular (receita da Peggy Porschen, musa patissiere da vida também). Tava bem quente aqui em Toronto quando eu fiz essa receita, então acredito que ela segure bem no calor do Brasil. Pra ter certeza que o bolo não vai despencar, tente deixá-lo na geladeira até meia hora antes de servir.

Faz aí e depois conta pra mim o que você achou, tá?

Bolo de Chocolate com Framboesas
 
Imprimir
Tempo de Preparação
1 hora
Tempo de Cozimento
1 hora
Tempo Total
2 horas
 
Feito por: Bruna Gomes
Serve: 10
Ingredientes
Para o bolo
  • 3 ovos grandes
  • 420 g de açúcar
  • 165 g de óleo de semente de uva (ou canola)
  • 95 g de cacau em pó
  • 235 g de farinha
  • 1½ colher de chá de fermento em pó
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 275 g de leite
Para o buttercream
  • 270 g de açúcar
  • 65 g de água
  • 135 g de claras de ovo
  • 330 g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 160 g de framboesas congeladas, batidas em purê e coadas
  • Framboesas frescas
Instruções
Para o bolo
  1. Bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique bem fofinha e duplique de tamanho (cerca de 5-7 minutos). Adicione o óleo em fio, sem deixar de bater, até que ele fique completamente incorporado aos ovos e ao açúcar.
  2. Em uma tigela, misture o cacau, a farinha e o fermento. Em outra tigela, misture o leite e o creme. Vá adicionando a mistura de secos aos ovos, intercalando com a mistura líquida, batendo sempre na velocidade mínima. Quando tudo estiver incorporado, está pronto.
  3. Unte duas formas de 20 cm com manteiga e cacau em pó. Divida a massa nas três formas e asse a 170 graus por 30 minutos ou até que fique pronto. Deixe esfriar, nivele os bolos, corte-os ao meio e reserve.
Para o buttercream
  1. Faça um merengue italiano com as claras e o açúcar: leve ao fogo o açúcar e a água e cozinhe até que a calda chege a 118 graus. Enquanto isso, bata as claras até que comecem a ficar esbranquiçadas. Quando a calda tiver pronta, sem parar de bater, vá despejando ela lentamente sobre as claras e bata até que tudo fique em temperatura ambiente (cerca de 15-20 minutos).
  2. Quando o merengue estiver pronto, vá adicionando a manteiga aos poucos, sem parar de bater, até que ela fique totalmente incorporada. Não adicione enquanto o merengue estiver frio, caso contrário a manteiga irá derreter. Também não adicione manteiga fria, pois senão o merengue não incorporará a manteiga.
  3. Por fim, adicione o purê de framboesas e misture até ficar homogêneo.
Para a montagem
  1. Separe ⅓ do buttercream para a cobertura.
  2. Com o restante, divida igualmente entre as camadas de bolo, cobrindo cada camada com buttercream e framboesas frescas.
  3. Cubra o bolo com o restante do buttercream do jeito que preferir, e decore com framboesas frescas, merengue e nozes trituradas.
3.5.3208

 

Filed Under: Bolos, Comida de festa, Especiais, Receitas Tagged With: bolo, buttercream, chocolate, festa, framboesa, receita

« Brownie de Chocolate com Mousse e Morangos
Como fazer os melhores bombons do mundo »

Primary Sidebar

Inscreva-se para receber um livro de entremet GRÁTIS!

Muito Prazer!

Meu nome é Bruna Gomes e aqui no Kitchenlicious você encontra as sobremesas mais deliciosas pra você fazer e impressionar a todos! Quer saber mais? Vem ver aqui: leia mais →

Busca

Siga a gente!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Facebook

Posts por Categoria

@kitchenlicious no Instagram

Receitas Populares

  • Melhor Bolo de Nozes do Mundo Melhor Bolo de Nozes do Mundo
  • Bolo de Morangos, Chocolate Branco e Massa Folhada Bolo de Morangos, Chocolate Branco e Massa Folhada
  • Como Bater Chantilly? Como Bater Chantilly?
  • Quanto Custa um Curso de Culinária Profissional? Quanto Custa um Curso de Culinária Profissional?
  • Tipos de Creme de Leite Tipos de Creme de Leite

Blogs favoritos

  • Alimentando a Discussão
  • Cannelle et Vanille
  • La Cucinetta
  • Technicolor Kitchen
  • I Could Kill for Dessert
  • Comi um Japa
  • Cupcakeando
  • Gordelícias
  • 2beauty

Arquivos

Footer

Posts Antigos

  • Croissant Brioche

    Croissant Brioche
  • Kouign Amann ou Croissant ao Caramelo Salgado

    Kouign Amann ou Croissant ao Caramelo Salgado
  • Doce de Leite Caseiro

    Doce de Leite Caseiro
  • Escondidinho Doce de Ameixa e Pêssego

    Escondidinho Doce de Ameixa e Pêssego
  • Cheesecake de Chocolate Branco e Maracujá

    Cheesecake de Chocolate Branco e Maracujá

Segue a gente, vai!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Contato

bruna@kitchenlicious.com.br

Receba nossos posts por e-mail!

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress